Технический заказчик в строительстве: создаст объект от А до Я

0

Перед началом строительства любого капитального объекта необходимо провести серьезные подготовительные работы, например, получить разрешительные документы в различных организациях, создать проект и т.п. В процессе возведения объекта требуется контроль за всеми этапами работ. Застройщику, не имеющему времени, а также опыта организации строительства, целесообразно воспользоваться услугами специализированной компании – технического заказчика.

Техзаказчик в строительстве выполняет разнообразные специфические работы от имени собственника, такие как:

  • предпроектная подготовка;
  • получение исходно-разрешительной документации;
  • организация проектирования;
  • подготовка строительства;
  • контроль строительства;
  • финансирование, учет, отчетность, аудит;
  • подготовка к передаче и передача объекта в эксплуатацию.

Застройщик может делегировать техзаказчику и ряд других полномочий, например, контроль за соблюдением графиков выполнения работ, а также контроль качества. Фактически техзаказчик может представлять интересы собственника в отношениях с подрядчиками, проектировщиками, инженерными компаниями и контролирующими государственными органами.

Работа техзаказчика требует профессионализма, знаний и опыта. Не каждой организации под силу грамотно осуществить полный комплекс работ. Услуги технического заказчика в строительстве в г. Москва оказывает компания “Зак Девелопмент” zakdevelopment.com, имеющая большой опыт создания жилых, общественных, социальных и коммерческих объектов. Задача компании – правильная организация всех этапов работ в интересах собственника.

Какие преимущества получает застройщик при заключении договора с опытным техническим заказчиком?

  • экономическая выгода: различные экономические риски ложатся на плечи организации;
  • проектирование объектов в единой информационной среде (BIM): все конкретные задачи строительства решаются комплексно в кратчайшие сроки;
  • скорость и контроль качества строительства: консультации, техподдержка, Web-камеры на объектах, GPS-мониторинг и ряд других возможностей.

Таким образом, идеальный техзаказчик – это не только профессиональный исполнитель, но также партнер, эксперт, консультант, управленец, компетентный менеджер с организаторскими способностями и умением вести переговоры, координатор всех этапов строительства. “Зак Девелопмент” – серьезная компания, всегда отстаивающая интересы инвестора. Успешно реализованные крупные объекты, представленные на сайте организации, доказывают профессионализм и компетентность руководства и сотрудников.

Share.

Comments are closed.