Топ-100

Тело пенсионера 9 лет пролежало в квартире

0

Норвежская полиция обнаружила тело 60-летнего мужчины, который умер в своей квартире еще в 2011 году. На протяжении девяти лет никто не знал о том, что его уже нет в живых. Хотя, как пишут норвежские СМИ, умерший был несколько раз женат, а также имел детей.

По словам соседей, мужчина был нелюдим. Поэтому они подумали, что он просто переехал или попал в больницу. Его нашли только, когда смотритель дома попросил полицию открыть квартиру, чтобы провести плановые ремонтные работы, сообщает британское издание The Guardian (перевод polit.info).
Вскрытие показало, что норвежец умер естественной смертью. «Это особый случай, и он заставил нас задать вопрос о том, как это могло произойти, — сказала инспектор полиции Осло Грете Лиен Метлид. — Судя по имеющейся у нас фотографии, он, очевидно, был человеком, который предпочитал мало контактировать с другими».

Выплата пенсии умершему была прекращена еще в 2018 году, когда норвежское управление труда и социального обеспечения не смогло связаться с пенсионером. Налоги на имущество и квитанции на коммунальные услуги продолжали оплачиваться с помощью автоплатежа с его банковского счета.
Арне Крокан, профессор Норвежского университета науки и технологий, рассказал телеканалу NRK, что подобной ситуации не произошло бы в XX столетии, поскольку тогда люди чаще общались вживую. Ученый считает, что это «цена, которую мы заплатили за цифровые услуги».

Ранее стало известно, что Китай оказался на пороге «эпидемии одиночества», так как в 2020 году в КНР было зарегистрировано 10 миллионов новорожденных, что на 15 процентов меньше, чем в 2019 году. Это значительно ниже ожидаемого уровня рождаемости, установленного китайскими экспертами по демографии и статистике.

Тем временем в Японии проведут перепись населения для поиска одиноких людей, чтобы оказывать им помощь и снизить количество самоубийств.

Share.

Comments are closed.