Темнокожая актриса сыграет королеву Англии

0

Не так давно стало известно, что королеву-консорт Анну Болейн сыграет актриса и модель ямайского происхождения Джоди Тернер-Смит.

Британский канал Channel снимает для своих зрителей исторический сериал. Тема жизни и смерти Анны Болейн, второй жены короля Англии Генриха VIII, которую недобрый монарх казнил за супружескую измену, довольно избита. Про несчастную леди снимали фильмы, сериалы, спектакли и даже циничные комедийные скетчи. Но сценариста и режиссера Ив Хеддервик Тернер это не остановило. Она переписала историю заново и дополнила неожиданной деталью — темнокожей Анной, передает bigpicture.ru.
Автор проекта сообщила прессе, что проект «проливает феминистский свет на историю Анны». «Легенда об этой грозной королеве и отважной матери будет рассматриваться как глубоко человеческая история, которая так актуальна для сегодняшнего дня. Я с нетерпением жду возможности вложить свое сердце и дух в этот смелый рассказ о падении этой культовой женщины».

Анну Болейн называют королевой-консорт. Такая правительница имеет равный с супругом социальный ранг и носит женский эквивалент монархического титула супруга, но не обладает политическими и военными полномочиями регента.

Большинство людей в соцсетях негативно отозвались о выборе Джоди на главную роль в сериале «Анна Болейн». Они заявили, что королева Англии не была темнокожей, поэтому актриса не подходит на эту роль, пишет obozrevatel.com «Почему? Анна Болейн была белой. Как мир отреагирует, если белый человек сыграет Мартина Лютера Кинга? Это нонсенс», – задается вопросом один пользователь. «Абсурд. Мир сошел с ума», – говорит другой. «Прекрасно. Теперь мы можем получить белокожего исполнителя роли Нельсона Манделы?» – спрашивает третий. «Это совершенно нелепо. Извините, я ничего не имею против темнокожих актеров/актрис, но как можно изобразить реальную историю, когда первоначальный персонаж был белым? Это просто странно. Не буду смотреть», – резюмирует четвертый.

 

 

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.