Термиты съели денежную заначку

0

Когда жительница индонезийского города Южная Джакарта 23-летняя Путри Баддин заглянула в шкафчик, где хранила сбережения, то нашла там обгрызенные банкноты, лежавшие в двух пакетах.

Оказалось, что заначку обнаружили прожорливые насекомые. «Я откладывала деньги не для того, чтобы их съели термиты, – написала девушка в соцсетях. – Какой кошмар. Подскажите, если купюры так повреждены, их можно обменять в банке?» Публикация собрала тысячи ретвитов и сотни комментариев, передает The Jakarta Post (перевод «Лента»)).

Девушка рассказала, что собирала деньги для бабушки. «Я дала бабушке около трех миллионов рупий, но она не захотела их брать, — объяснила Баддин. — Тогда я положила их в шкафчик и сказала, что, если ей понадобятся деньги, она в любой момент может их взять».

Вместо того чтобы воспользоваться заначкой, бабушка подкладывала купюры, и в результате сумма возросла до 10 миллионов рупий. Когда бабушка скончалась, Баддин решила открыть тайник. Паразиты съели значительную сумму денег, оставив 5,4 миллиона рупий. Девушка обратилась в местный банк, где ей обменяли только миллион рупий. «Они могут поменять купюру, если она повреждена не более чем на 33 процента», — отметила Баддин.

Поделиться.

Комментарии закрыты