Тигрица обзавелась золотым зубом

0

Международная команда ветеринаров установила золотую коронку тигрице по кличке Кара.

Как сообщает издание The Sun (перевод Lenta.ru), шестилетнюю тигрицу конфисковали из частного владения на ферме в городе Муньяно в Италии в 2013 году. В 2015 году животное перевезли на биостанцию по охране тигров в городе Масвайлер, Германия.

Ветеринары обнаружили в клыке Кары две глубоких дырки и собрали команду специалистов из разных стран, чтобы залечить зуб тигрице. Они опасались, что клык может сломаться в любой момент и причинить большой кошке невыносимую боль.

В конце августа специалисты сделали слепок зубов Кары, чтобы сделать ей подходящий зубной имплант. 37-летний биолог Флориан Эйсерло сообщил, что тигрице в ходе полуторачасовой операции почистили поврежденный зуб и слегка отшлифовали его, чтобы запломбировать. Коронка идеально подошла тигрице.

Кару посадили на специальную диету, чтобы залечить зуб, и три недели спустя она снова могла есть мясо и разжевывать кости. Биолог Ева Линденшмидт сказала, что теперь Кара может правильно кусать и часто улыбается, демонстрируя свой новый золотой зуб.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.