Топ-100

Тиме Белорусских дали два года за наркоту

0

Минский суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам ограничения свободы по делу о незаконном обороте наркотиков.

Музыкант получил наказание в виде домашней «химии», по которому ему нельзя находиться вне дома вечером и запрещено употреблять спиртное, также он ограничен в поездках по стране, а выезжать из страны может только по специальному разрешению. Кроме того, за ним установлен надзор, а правоохранители могут привлекать его к труду.

Согласно материалам дела, Тима Белорусских и Антон Кривецкий в декабре 2020 приобрели в Интернете более 1,96 грамм гашиша. Позже, в январе 2021, обоих задержали в одном из клубов Минска. В кармане у исполнителя также нашли амфетамин. На суде обвиняемый признал свою вину. «Прошу прощения и у близких, и у поклонников, они переживали и не понимали, что происходит. Изменилось мое отношение к здоровью: я занимаюсь спортом, почти не пью алкоголь, много читаю», – признался Тима Белорусских.

«Я не считаю, что данное наказание, которое выбрал суд, очень суровое. Ведь за наркотические или психотропные вещества можно в тюрьму угодить. А ограничение – это лучше, чем попасть на зону… Сейчас Белорусских не сможет употреблять алкоголь и наркотические вещества, потому что в любой момент у него могут взять анализы мочи и крови. И если он сорвется, то ему могут заменить это ограничение на реальный тюремный срок», – говорит юрист Мария Ярмуш.

Источник: m24.ru

Share.

Comments are closed.