Топ-100

Тканевые маски: праздник для кожи

0
Они помогут справиться с целым спектром проблем
Листовые или, как их ещё часто называют, тканевые маски – это одна из главных современных тенденций ухода за кожей в последние годы. Листовые маски действительно удобны, потому что вы можете делать их, не выходя из дома и не обращаясь к помощи специалиста, чтобы получить порцию необходимых полезных ингредиентов для вашей кожи. Листовые маски первыми стали производить косметические компании в Южной Корее – эксперты в косметической отрасли.
Тканевые маски решают самый разнообразный спектр проблем, они предназначены для осветления кожи, устранения, сухости, жирности и морщин, уменьшения покраснений и воспалений и т.д. К тому же дополнительное преимущество маски – её форма, повторяющая контуры лица, при этом она не требует дополнительных усилий для её снятия.
Листовая маска представляет собой тканевую основу, выполненную в форме лица, пропитанную питательным раствором, называемым сывороткой. Лист изготавливают из различных материалов, включая бумажные и тканевые волокна, а также более дорогой и безопасный аналог – гидрогель. Тканевая маска обычно используется один раз, и она индивидуально упакована, что делает её быстрой, удобной и простой в использовании.
Как объясняет дерматолог Сюзан Маю: «Регулярное использование тканевых масок рекомендуется тем, кто нуждается в глубоком проникновении продукта в слои кожи, который нормализует обменные процессы на её самых глубоких уровнях». Проще говоря, максимальное прилегание тканевой маски к коже и её длительное нахождение на ней гарантирует, что активные ингредиенты будут максимально поглощены дермой. Что, в свою очередь, тяжело сделать плотным кремовым или глиняным маскам.
Перед тем как испробовать бьюти-новацию, давайте разберемся, как же правильно выбрать маску для своего типа и проблем кожи.
Каждому своё
Сразу оговоримся, что одна и та же маска не подходит абсолютно всем! Каждый выбирает средство индивидуально, в соответствии с его потребностью. Для начала, стоит определиться с тем, какие ингредиенты необходимы именно вам.
При сухой коже наносят увлажняющие маски – те, которые содержат гиалуроновую кислоту и керамиды, напитывающие кожу жизненно необходимой влагой. Однако обязательно избегайте спирта в составе, который ещё больше высушит вашу кожу.
При сероватом оттенке лица и при наличии пигментных пятен, чтобы вернуть коже сияние, ищите такие ингредиенты, как витамин С, ниацинамид, арбутин и жемчужный порошок. Они хорошо борются с этой проблемой, воздействуя на работу меланина в коже.
Чувствительную и раздраженную кожу спасут противовоспалительные ингредиенты в составе маски, такие как алоэ вера, чайное дерево, травы.
Избавиться от блеска при жирной коже помогут подсушивающие средства, такие как оксид цинка, зелёный чай, яблочная кислота или хлопок.
Лифтинг-эффект (борьба с первыми морщинками) дают маски, богатые питательными веществами, особенно те, которые содержат коллаген или витамин B12 в качестве основного ингредиента.
Чтобы добиться антивозрастного эффекта, вам необходимы маски с жирными кислотами, коэнзимом Q10, пептидами и аденозином. Они оказывают уже более интенсивное воздействие, борются с морщинами и дряблостью кожи.
Основа – половина успеха
Чтобы выбрать правильную тканевую маску, нужно обращать внимание не только на её состав, но и на материал, из которого она выполнена. Листовые маски бывают всех видов: от бумажных волокон до оловянной фольги и биоцеллюлозы. Те, которые сделаны из «липких» ингредиентов, например, таких, как гидрогель, кокосовый орех, морская водоросль и биоцеллюлоза, наиболее плотно прилегают к коже и наиболее эффективно доставляют ингредиенты в клетки. Они также являются самыми лёгкими в применении, поскольку не соскальзывают с кожи, как бумажные волокна и фольга.
Выбирая бумажные или целлюлозные маски, убедитесь, что они максимально натуральные (лучше всего стопроцентные хлопок или бамбук), чтобы свести к минимуму проникновение в кожу консервантов.
Вот четыре часто используемых материала в производстве тканевых масок, от худшего к лучшему:
– Нетканое волокно – недорогой материал, но он плохо распределяется по лицу, плохо прилегает к коже, поэтому обладает слабой проводимостью полезных ингредиентов (такие маски обычно очень плотные).
– Хлопок, бамбук – более тонкая основа, чуть лучше, чем нетканое волокно, гипоаллергенная.
– Гидрогель – более дорогая по ценовой категории основа, хорошо распределяется по лицу и плотно прилегает, обладает хорошей проводимостью ингредиентов.
– Биоцеллюлоза – дорогой, натуральный материал, хорошо прилипает к коже, улучшает абсорбционные свойства, имеет подвижность.
Самым оптимальным вариантом по соотношению цены, качества и безопасности является хлопковая и бамбуковая основа.
Правильное использование
Теперь выясним, как нужно использовать тканевые маски, чтобы достичь максимального эффекта.
Правило номер один: вы должны очистить кожу лица, чтобы извлечь максимальную выгоду из всех витаминов, аминокислот и минералов, содержащихся в тканевых масках. А вот порядок предварительного ухода, согласно корейским правилам:
– двойное очищение – сначала гидрофильное масло или бальзам, затем умывание пенкой,
– отшелушивание – используйте пилинг 1-2 раза в неделю,
– применение тонера (средство для финального этапа очищения),
– нанесение тканевой маски.
Если вы обычно не выполняете все шаги, по крайней мере, убедитесь, что очистили кожу, и воспользуйтесь тонером перед листовой маской.
Поскольку кожа под глазами более чувствительна и обычно требует особого внимания, большинство листовых масок не покрывают эту область.
Если наносить тканевую маску после тёплого душа или во время принятия ванны, эффект будет более заметный, так как поры будут более открытыми и готовыми принять больше полезных ингредиентов. Остатки средства на лице после снятия маски не смывайте, а помогите им впитаться лёгкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.
Дольше не значит лучше! Маски на лице нужно держать не более 15-20 минут на поверхности кожи. После этого маска начинает высыхать и забирать влагу из вашей кожи. По той же причине никогда не спите с тканевыми масками на лице, иначе вы проснетесь с очень сухой кожей.
Если у вас чувствительная или раздраженная кожа, то после 5-10 минут использования маски переверните её, повторная доза охлаждения снизит чувствительность кожи и успокоит её.
После снятия маски с лица обязательно утилизируйте её, ни в коем случае не используйте дважды. А вот остатки эссенции в упаковке от маски не спешите выбрасывать. Сыворотку от маски из упаковки массажными движениями нанесите на область декольте, локтей, колен, увлажнять которые мы всегда забываем. И не останавливайтесь на достигнутом, после тканевой маски используйте крем для глаз, а обладатели очень сухой кожи могут использовать крем для лица. Использовать тканевую маску рекомендуется 2-3 раза в неделю.
По материалам http://Sifo.ru
Share.

Comments are closed.