Трамп не хотел взрывать ураганы ядерными бомбами

0

Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы предлагал использовать ядерные бомбы для борьбы с ураганами, назвав их фейковыми новостями.

Ранее Axios со ссылкой на источники сообщило, что Трамп неоднократно высказывал эту идею в разговорах с высокопоставленными чиновниками. По данным интернет-издания, на одном из брифингов американский лидер поинтересовался, почему нельзя ударить по стихии с помощью ядерного оружия. The Washington Post отмечает, что подобные мысли распространены в обществе и рассказывает, что такую идею реализовать невозможно в принципе.

Люди заблуждаются, не осознавая, какой энергией обладает мощный тропический циклон. Взрыв ядерной бомбы для урагана 5-й категории можно сравнить с уколом для человека. При этом людям будут угрожать радиоактивные дожди и шторм, а океану будет нанесен огромный вред.

Другие популярные идеи по борьбе с ураганами, среди которых выделяют охлаждение воды океана и засев облаков, также очень проблематичны и с непредсказуемыми последствиями. Так, в октябре 1947 года группа ученых из General Electric под руководством лауреата Нобелевской премии по химии Ирвинга Ленгмюра распылила с самолета частицы сухого льда над ураганом, который находился в 563 км к северо-востоку от города Джэксонвилл штата Флорида и удалялся от берега на северо-восток. В результате они не заметили серьезных изменений, а ураган повернул на запад и обрушился на штат Джорджия, нанес серьезный ущерб и привел к гибели одного человека.

По мнению The Washington Post, лучше научиться безопасно жить с ураганами, чем пытаться уничтожить или изменить их, пишет stormnews.ru.

 

Поделиться.

Комментарии закрыты