Трамп пошутил над Макроном

0
Неэкологичный Новый год из-за горящих машин в Париже

В канун Нового года у Дональда Трампа было шутливое настроение, и он не упустил случая подразнить Эммануэля Макрона в своём Twitter по поводу экологических амбиций Франции.

Как рассказывает издание L’Express (перевод ИноТВ ), американский президент репостнул видео, которым ранее поделился Джек Пособец, известный своими крайне правыми взглядами и работой на телеканале OANN с уклоном в теорию заговора. В этом отрывке можно увидеть горящие машины — предположительно, они горят в Париже вечером накануне праздника. Лидер ультраправых просто подписал: «Франция Макрона», а Дональд Трамп добавил в собственной публикации: «Как поживает Парижское соглашение? Не спрашивайте!»

Отмечается, что таким образом хозяин Овального кабинета подшутил над своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Главы государств постоянно вступают в противоречия по вопросу борьбы с потеплением климата. Их разногласия особенно обострились после выхода США из соглашения по климату 2015 года.

По сообщению L’Express, глава Франции не удосужился ответить на колкость Трампа, однако мэрия Парижа решила себе в этом не отказывать. Так, первый заместитель мэра Эммануэль Грегуар написал, что в ночь на Новый год «сгорели только шесть машин», а причиной стало, «возможно, случайное возгорание». Закончил он свой комментарий на юмористичной ноте: «Парижское соглашение все ещё дожидается вашей поддержки, чтобы сделать планету снова великой».

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.