Трехлетний малыш покорил горы

0

«У него маленькие ножки, и ему нужно больше времени, чем другим, чтобы добраться до вершины»

Джаксон Кржисик, стал самым юным человеком, который забрался на три самых высоких вершины Великобритании – Сноудон в Уэльсе (1085 метров), Скафелл-Пайк в Англии (978 метров) и Бен-Невис в Шотландии (1345 метров).

С двухлетнего возраста Джаксон наслаждался долгими прогулками со своим отцом, и пара уже достигла самых высоких вершин в Озёрном крае и Йоркшире. А когда маленькому путешественнику исполнилось три года, он смог пройти маршрут под названием «Три пика». Джаксон шел в сопровождении отца, но передвигался самостоятельно, не требуя помощи.
«Скафелл-Пайк был самым трудным. Условия были ужасные, — рассказывает отец ребенка Кэл. — У него маленькие ножки, и ему нужно больше времени, чем другим, чтобы добраться до вершины. Но сын был в своей стихии. Он обожает горы, так что отлично проявил себя». Чтобы преодолеть 37 километров горных троп, малышу понадобилось всего 20 часов. А предыдущим молодым рекордсменом был 6-летний Лукас Лоуренсон, который прошёл этот маршрут за 24 часа, пишет Metro (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru)).
А еще удивительно, что невероятное восхождение Джаксон посвятил своему другу Ральфу, который умер в 2017 году в возрасте двух лет. У его матери были трудности во время родов, так что ребёнок родился с повреждением мозга. У Ральфа диагностировали ДЦП, причём он не мог говорить и двигаться. Но, несмотря на это, мальчики смогли стать друзьями. Джаксон помог собрать более тысячи фунтов для благотворительной организации Cerebra, которая помогает детям с повреждениями мозга – его родители запустили кампанию по сбору средств, а альпинистский подвиг юного скалолаза привлек внимание многих людей. Фото: http://swns.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.