Трехногий кумир Америки

0
Его аномалия называется «близнец-паразит» и объясняется поглощением в утробе телом одного близнеца другого

Символ острова Сицилия — трескилион – представляет собой три соединенные согнутые в коленях ноги, с головой горгоны Медузы в центре. Поэтому когда 18 мая 1889 года в сицилийской коммуне Розолини родился трехногий мальчик, все посчитали это неким знамением.

Три ноги – преимущество

Франческо Лентини, обладателю редкой аномалии, не стоило ждать от судьбы милостей. Но мужчина прожил насыщенную и достойную жизнь, чему немало способствовали его ум, доброжелательность и кропотливая работа над собой. Франческо стал 12 ребенком в семье бедных сицилийцев. Его аномалия называется «близнец-паразит» и объясняется поглощением в утробе телом одного близнеца другого. Даже в наши дни хирургическое исправление такого физического недостатка сопряжено с серьезным риском. Ребенок-инвалид в многодетной сицилийской семье стал серьезной обузой, поэтому родители отдали его на воспитание бездетной родственнице. Та несколько месяцев возилась с малышом, но вскоре ее терпение иссякло, и Франческо оказался в приюте для детей-инвалидов.

Наделенный от природы живым умом и сообразительностью, мальчик очень скоро осознал, что если опустить руки, то его жизнь пройдет в приютах и больницах. Франческо окружали люди без рук и ног, а у него было целых три ноги, и юный Лентини решил сделать из своего недостатка преимущество. Так что, трехногий мальчик научился бегать, ездить на велосипеде и коньках и даже прыгать на скакалке. Но главным его номером было набивание мяча на ходу третьей ногой.

Очевидно, судьба, видя усилия ребенка, решила дать ему шанс. Родители Франческо, в поисках лучшей жизни отбывая за океан, не забыли о своем сыне и забрали его с собой. На пароходе, следующем в Нью-Йорк, активный и жизнерадостный трехногий ребенок привлек внимание артистов цирковой труппы. Они тут же предложили отцу подписать контракт на работу мальчика в своем шоу, обещая юному сицилийцу деньги и славу.

Лентини-старший поступил более чем разумно — он подписал контракт с цирком, но внес в него важную поправку. Требованием отца стало предоставление его сыну среднего и высшего образования за счет работодателя. Предложение было принято, и на американскую землю Франческо ступил полноправным цирковым артистом.

«Самое большое чудо на планете»

Владельцы цирка сдержали свое слово, и трехногому циркачу пришлось совмещать учебу и гастроли. Впрочем, Франческо на жизнь не жаловался, так как понимал, что вытянул счастливый билет. Мальчик стал звездой цирковой индустрии буквально после первых же выступлений. Фрик-шоу с его участием пользовалось огромным успехом, и Лентини вскоре смог не только полностью обеспечивать себя, но и помогать своей семье.

Афиши представляли Франческо как Великого Лентини, «трехногого сицилийца», «единственного в мире футболиста на трех ногах» и «самое большое чудо на планете». Он выступал с самыми известными цирковыми труппами США, такими как шоу Барнума и Бэйла, цирк братьев Ринглинг и театр «Шоу Баффало Билла». Франческо Лентини любила публика и пресса, причем не только за неординарную внешность и многочисленные таланты. Артист всегда был приветлив и остроумен, а также выделялся из общей массы хорошими манерами и стильной одеждой. Манера артиста во время интервью опираться на третью ногу как на стул приводила в восторг журналистов, а его шутки становились анекдотами. На самый часто задаваемый вопрос, касающийся выбора обуви, у Франческо было немало забавных ответов. Чаще всего он отвечал, что покупает в магазине две пары ботинок, а потом делится со своим одноногим знакомым.

Франческо, несмотря на свой недостаток, пользовался успехом у женщин. Первая жена Великого Лентини, красавица Тереза Мюррей, прожила с ним четверть века. У пары родилось четверо абсолютно здоровых детей — Жозефина, Натали, Джакомо и Франческо-младший. Спустя годы брак развалился, но артист недолго ходил в холостяках и совсем скоро женился на женщине по имени Хелен Шуп. После завершения многолетней карьеры Лентини с супругой обосновались в небольшом американском городе Гибтаун. Это место было особенным, так как именно его облюбовали артисты цирков и фрик-шоу, вышедшие на пенсию. В городке было много жителей с разными аномалиями. Франческо Лентини, несмотря на свой физический недостаток, прожил насыщенную счастливую жизнь и умер 22 сентября 1966 в возрасте 77 лет.

Источник – bigpicture.ru

Share.

Comments are closed.