Три сладких рецепта

0

Хочется чего-то вкусного и необычного? А почему бы не приготовить суфле или имбирные конфеты?

Имбирные конфеты

3 средних корешка имбиря, 1 лимон, 1 ст.л. меда.

Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере. Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере.

Соединить имбирь с лимоном и добавить мед. Перемешать, разложить по формочкам для льда. Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку для застывания.

Затем обернуть каждую конфетку в пленку, сложить в контейнер или пакет и хранить в морозилке.
Долгими вечерами можно 1-2 такие конфетки залить в чашке кипятком и наслаждаться полезным и вкусным напитком.

«Молочные реки»

500 мл молока, 5 ст.л. мороженого, 100 мл сливок, 1 банан, 1 апельсин, 30 г желатина, 1 ч.л. ванильного сахара, сахар по вкусу.

Форму, в которой будет застывать суфле, застелить пищевой пленкой. Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать колечками и уложить на дно емкости.

Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбить в бендере. Желатин развести по технологии, указанной на упаковке производителя, и влить в молочную смесь. Еще раз хорошенько взбить. Залить сладкой молочной смесью фрукты и отправить в холодильник застывать, примерно за 2-3 часа.

Застывшее суфле перевернуть на красивое блюдо, пленку снять, украсить десерт кокосовой стружкой, тертым белым шоколадом или молотой корицей.

Яблочная пастила

2 кг яблок, 200 г сахара, 1 ст.л. апельсиновой цедры.

Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от семенных коробок. Подготовленные яблоки засыпать в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, можно влить пару стаканов воды. Всыпать сахар и цедру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3-4 часов, уварив на две трети.

Яблочную массу остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Противень для запекания застелить листом пергамента. Сверху ровным слоем разложить фруктовое пюре. Максимальная толщина слоя 7 мм, но лучше делать тоньше.

Вынести пастилу на солнышко и сушить до готовности. Можно ускорить процесс, отправив противень в духовку при температуре не выше 100 град.

Лист пергамента очень легко снимется, если сбрызнуть его водой. Готовую пастилу свернуть трубочкой, хранить в холодильнике, завернутой в пакет.

Мария Мельник,
Zhenskoe-mnenie.ru, Russianfood.com

Поделиться.

Комментарии закрыты