«Целебный» пришелец из космоса

0

Метеорит весом 2,2 килограмма приземлился в районе индонезийского селения Астомульо. Жители нашли его, когда он был еще горячим, и положили в бочку, чтобы остудить.

Затем воду из бочки использовали для питья и обтирания в надежде, что она принесет здоровье. Полиции пришлось разгонять собравшуюся толпу за нарушение ограничений, введенных для борьбы с пандемией COVID-19, сообщает AsiaOne (перевод «Лента» ).

По словам одного из жителей села, метеорит упал в ночь, которую местные верующие считают важной. В Астомульо уверены, что камень был послан в ответ на молитвы одного из сельчан, который страдал от болезни почек. «Они верят, что это волшебный камень, который принесет благословение и удачу и поможет сохранить здоровье», — объяснил журналистам другой житель села.

Находку изучили астрономы из обсерватории Суматранского технологического института. Они подтвердили, что камень является метеоритом, и посоветовали жителям Астомульо остерегаться воды, в которой он лежал, поскольку в нее могли попасть радиоактивные элементы из космического тела. Они не исключают, что владелец может попытаться продать метеорит. Подобные случаи известны: в августе 2020 года индонезийский гробовщик Джосуа Хуталагунг сумел продать найденный им метеорит за 214 миллионов индонезийских рупий (приблизительно 15 тысяч долларов). Позднее выяснилось, что он продешевил, и реальная цена камня достигала 1,7 миллиона долларов.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.