Цифры брак не спасут!

0

Сегодня многие РАГСы переполнены желающими вступить в брак: запись на 19 сентября разобрали в считанные часы. 19.09.2019 и другие красивые даты по-прежнему привлекают женихов и невест. Многие помнят, какой мощный свадебный бум охватил мир в так называемый «день трех семерок» (07.07.07). Тогда сочетаться браком решило рекордное количество пар во многих странах.

Однако со временем появилась неутешительная статистика. Оказалось, что союзы, заключенные в «счастливые» даты, с большой вероятностью заканчиваются разводом. Так, количество расторгнутых браков, которых были заключены 7 июля 2007 г., составило 31 процент, 8 августа 2008 г. – 24 процента, 9 сентября 2009 г. – 25 процентов, 12 декабря 2012 г. – 7 процентов.

Почему же многие влюбленные, готовясь соединить себя узами Гименея, до сих пор руководствуются нумерологией? Что дают красивые номера в свидетельстве о браке и правда ли, что май, наконец, перестал быть отверженным месяцем для молодых? О последних свадебных тенденциях рассказал специалист по организациям свадеб Олег Алмаев.

«На спад эта тенденция не пойдет, потому что любителей красивых номеров достаточно – посмотрите на любой автомобиль. И это касается не только мужской тяги к красивым цифрам, но и девушек. Например, на следующий год 20.10.2020 г. я точно знаю, что будет много свадеб – у меня даже уже есть клиенты на эту дату», – признается Алмаев. При этом сам он не советует при выборе даты торжества ориентироваться на красивые числа. На качестве семейной жизни это никак не отразится. «Красивые даты вам ничем не помогут. Например, если это будний день, я бы регистрировать свадьбу точно не захотел. Надо выбирать удобную дату для всех гостей и не думать о том, что цифры спасут ваш брак», – подчеркнул свадебный организатор.

В его агентстве 7 июля 2007 г. тоже было хлопотным днем: в этот день услугами Алмаева воспользовались три пары. «И, к сожалению, как показала практика, очень многие в итоге разбежались, – констатирует Олег. – Тогда был жуткий фетиш на эту цифру: три семерки – счастье! Потом с тремя восьмерками (08.08.2008) была такая же история, с тремя девятками и т.д. И практически все развелись, потому что люди побежали создавать семью, не руководствуясь чувствами и осознанием важности этого шага, а просто потому что «ой, цифры красивые, пошли!». Поэтому такие браки, как правило, часто недолгие».

Но вопреки статистике, тяга к красивым числам никуда не денется, убежден Алмаев. Свадебному бизнесу же такая тенденция только на руку. «Благодаря любви женихов и невест к красивым датам, вся свадебная индустрия хорошо на них зарабатывает. Многие специалисты, рестораны и вообще все, кто привязан к свадьбам, в красивые даты стараются повысить ценник на 20, 30, 50, а то и на 100 процентов. Я, честно сказать, очень прохладно отношусь к выбору даты и к тем специалистам, которые завышают цены, стараюсь с ними в будущем не сотрудничать. Спрос на любую услугу может быть в любой день, дата не играет особой роли», – говорит Алмаев.

Популярность недавно приобрели так называемые «антисвадьбы». Вместо традиционного белого платья – экстравагантный крой и яркие цвета, вместо смокинга – кеды и рваные джинсы, а вместо РАГСа и ресторана – экстремальные виды спорта и прочие нестандартные развлечения – так выглядит свадьба нового поколения. А вот время года все меньше играет роль при планировании бракосочетания. «Я бы сказал, что депрессивных периодов нет. Каждый выбирает тот сезон, который ему нравится. Я считаю, что и в ноябре, и в марте можно получить так же много удовольствия от торжества, как летом или зимой, с сугробами и вьюгами. Все зависит от настроения. Или, конечно, ждите лета и рассчитывайте, что 20 июля 2020 г. не будет лить дождь», – смеется эксперт.

Екатерина Соловьева
Mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты