Убили гусей ради футболистов

0

Представители футбольной ассоциации Англии в период с 2018 по 2019 гг. отстрелили около 60 серых гусей, чтобы обеспечить комфорт игрокам в тренировочном центре национальной сборной «Сент-Джордж парк» в Стаффордшире.

Как передает The Guardian (перевод newsru.com), птицы постоянно испражнялись на полях, а также в общественных местах. В Футбольной ассоциации Англии получили необходимую лицензию и имели право на отстрел гусей. Отстрел уже раскритиковала группа по защите прав животных Stop the Cull. «Вы выполняете свои обязанности – создаете пруд, а затем убиваете птиц, которые его используют, потому что вам не нравится помет на газоне. В этом есть что-то зловещее», – сказал Джей Тирнан из Stop the Cull.
Серый гусь населяет водоемы со стоячей водой, окруженные тростниками – болота, озера и рыборазводные пруды. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места. Он легко плавает и ныряет. Корм серый гусь добывает себе на суше, здесь он чувствует себя увереннее, чем в воде.

Share.

Comments are closed.