Топ-100

Убираем синяки под глазами

0
Это показатель проблем со здоровьем
Темные круги (синяки) под глазами – недостаток, с которым чаще всего борются с помощью косметических средств. Однако, по мнению врачей, кожа вокруг глаз – индикатор многих нарушений в организме. Распознать их на ранних стадиях, выяснив причины темных пятен под глазами, – важная задача.
Неправильный образ жизни
Одна из распространенных причин темных кругов – неправильный образ жизни, ведущий, в том числе, и к повреждению сосудов под кожей под глазами. Провоцирующими факторами являются вредные привычки (курение, прием алкоголя, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание, поздние развлечения). Причиной потемнения кожи вокруг глаз могут быть стрессы и бессонница.
Иногда синяки вокруг глаз обусловлены генетически. Причиной темных кругов в этом случае является тонкая кожа с сеткой просвечивающих сквозь нее капилляров. Особенность строения, как правило, заметна с рождения (наиболее часто – в виде голубоватого или зеленоватого оттенка ближе к внутреннему углу глаза) и может усугубляться в связи с аллергическими реакциями, неправильным уходом за кожей лица, длительным пребыванием на солнце. Предрасположенность к синякам наиболее характерна для людей с глубоко посаженными глазами и светлой кожей.
По мере старения человека кожа вокруг глаз иссушается, истончается и ее жировой слой, обнажая сетку кровеносных сосудов. Кроме возрастных изменений, ослабляют кожу воздействие солнечных лучей и умывание с мылом.
Синяки под глазами – также яркий симптом обезвоживания. Если это сопровождается жаждой, чувством сухости во рту, вялостью, требуется устранить дефицит жидкости в тканях, восстановив водный баланс.
Темные круги и отеки под глазами, вызванные расширением кровеносных сосудов, – свидетельство застоя жидкости в организме, что может возникать при курении, чрезмерном употреблении соли и некоторых болезнях внутренних органов. При сочетании синяков под глазами с отеками ног, варикозным расширением вен, одышкой, прибавкой в весе необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.
Круги под глазами – частый спутник (а иногда и единственный на протяжении длительного времени) многих болезней внутренних органов. Особенно стоит обратить внимание на данный симптом, если он возник резко, без каких-либо причин – либо, напротив, беспокоит постоянно, к примеру, каждое утро. Круги под глазами сопровождают следующие многие недуги:
– болезни почек. Сопровождаются утренними отеками под глазами, перепадами давления, нарушением мочеиспускания;
– болезни поджелудочной железы. Сопровождаются изменением типа кожи (на сухой или жирный), появлением пигментных пятен, тошнотой, болями в левом боку;
– болезни печени. Желтовато-коричневый цвет синяков обусловлен интоксикацией организма или жировым повреждением органа;
– болезни сосудов и сердца. При этом синяки чаще появляются вечером, пропадая к утру;
– анемия. Фиолетовый цвет кругов под глазами связан с нехваткой гемоглобина, являющегося переносчиком кислорода в ткани и органы.
Маски и кремы
Если вы убедились, что серьезных проблем у вас со здоровьем нет и синяки – особенность вашей кожи, то можно устранить их с помощью нескольких средств.
Быстро справиться с этой задачей помогут кубики льда. Для этого смешайте по 1 ч.л. ромашки и шалфея, залейте сырье кипятком и дайте настояться в течение двух часов. Настой нужно процедить и залить в формочки для льда. При наличии синяков необходимо умыться теплой водой, затем протереть под глазами кубиком льда.
Маска из петрушки позволяет осветлить кожу, а также способствует удалению синяков. Пучок петрушки измельчают блендером и полученную кашицу наносят на проблемный участок. Через четверть часа маску смывают теплой водой. После применения такого средства наносится жирный крем.
Также устранить синяки можно с помощью настоя петрушки. Для приготовления 2 ст.л. измельченной петрушки заливают 200 мл кипятка и дают настояться в течение 40 минут. Средство процеживают и хранят в прохладном месте на протяжении недели. Ватные диски смачивают в настое и прикладывают к глазам на 10–15 минут.
Маска и лосьон из огурца хорошо отбеливают кожу и позволяют справиться с проблемой за короткое время. Чтобы приготовить лосьон, 2 ст. л. измельченной мякоти огурца заливают 70 мл водки и отставляют на неделю. Затем средство процеживают и хранят в холодильнике. После использования на область вокруг глаз наносят увлажняющий крем. Поскольку средство содержит спирт, который сильно сушит кожу, злоупотреблять этим методом не следует. Не менее эффективным, но более щадящим является лосьон, приготовленный на водной основе. Для этого мякоть огурца заливают кипяченой охлажденной водой, через 3 часа процеживают и добавляют одну ложку водки (в качестве консерванта). Хранится средство не более двух недель. Применять его можно до трех раз в сутки.
Быстро избавиться от синяков поможет маска из сырого картофеля. Картофелину натирают на мелкой терке, а полученную кашицу прикладывают к глазам. Предварительно ее можно завернуть в бинт или марлю. Через четверть часа необходимо смыть средство сначала теплой, а затем прохладной водой и нанести питательный крем.
Еще одни помощник в решении проблемы синяков – зеленый чай. Листья зеленого чая заваривают кипятком. В полученном настое смачивают ватные тампоны, которые прикладывают к векам и держат в течение 15 минут. Также разбухшие листы можно завернуть в марлю и приложить к глазам.
Если синяки под глазами появляются регулярно, стоит приобрести специальные косметические средства. Обратите внимание на кремы с кофеином, так как это вещество улучшает тонус кожи и позволяет уменьшить отеки, или средства на основе гиалуроновой кислоты. Если в наличии нет специальной косметики, поможет обычный увлажняющий крем. Ватный диск нужно разрезать напополам, на обе половинки нанести средство и поместить его на несколько минут в морозильную камеру. Затем прикладывают к глазам на 2–3 минуты.
Еще один метод, который позволяет удалить синяки под глазами, – это лимфодренажный массаж. Сделать его может каждый. Предварительно нужно умыться и высушить кожу. Затем на кожные покровы наносят небольшое количество питательного крема и вбивают его легкими похлопывающими движениями. Двумя пальцами (указательным и средним) нужно рисовать вокруг глаз восьмерку, сходящуюся на переносице. Такие движения повторяют 10–15 раз. На следующем этапе закройте глаза, положите на веки подушечки пальцев и слегка надавите. Глазные яблоки массируйте мягкими круговыми движениями, сначала по часовой, а затем против часовой стрелки.
Источник: http://Neboleem.net
Share.

Comments are closed.