Ученые: Супергерои кровожаднее злодеев

0

Подсчитано: супергерои в кино совершают больше актов насилия, чем злодеи.

Год 2018 дался супергероям непросто: Веному пришлось преодолевать негативные отзывы критиков, Мстителям – массово погибать от рук злодея, а Дэдпулу умереть вообще не удалось, хотя и хотелось. Теперь ученые и вовсе обвинили героев в повышенной склонности к насилию. По результатам научного исследования, злодеи в кинокомиксах смогли опередить протагонистов лишь в шантаже и пытках, остальные отрицательные достижения достались супергероям, пишет popcornnews.ru.

Американские специалисты из университета штата Пенсильвания подсчитали, что супергерои в два-три раза чаще антагонистов совершают насильственные действия на экране. Они поделились своим исследованием на Национальной конференции Американской педиатрической ассоциации и выразили беспокойство тем, какие кровожадные, оказывается, кумиры и ролевые модели у нынешних подростков.

Ученые отсмотрели десять популярных кинокомиксов 2015 и 2016 годов, среди которых были такие фильмы, как «Дэдпул», «Человек-муравей», «Отряд самоубийц», «Мстители: Эра Альтрона» и другие. По результатам исследования, на счету у супергероев – 2191 акт насилия против 1724 у злодеев.
Считаем количество жертв в «Эре Альтрона»: герои использовали смертельное оружие 6590 раз, в том время как антагонисты – 604 раза. Единственное, в чем злодеи оказались впереди, – это шантаж, пытки и унижения. На их счету 237 эпизодов против 144 у положительных персонажей. Мужчины в супергеройском кино совершают насильственные действия в пять раз чаще женщин.

Стоит заметить, что специалисты собрали в одном исследовании фильмы с разным возрастным рейтингом и разными типами супергероев. Часть из рассмотренных персонажей является антигероями, на счету которых подавляющее количество насильственных действий в кино. Именно поэтому фильмы с их участием запрещены для просмотра лицам младше 18 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты