Учимся красиво получаться на фото

0

Что следует знать, чтобы получаться красивой на фотографиях?

Правильная поза

Приняв выгодную позу, можно скрыть многие недостатки фигуры. Есть одно универсальное положение, которое подает всех в выгодном свете. Выглядит она так – плечо слегка подайте вперед, голову при этом поверните так, чтобы подбородок дотрагивался до плеча, а лицо и голову немного наклоните вниз.

Если вы считаете свою фигуру несколько объемной, то становитесь не прямо, а вполоборота. Девушкам с маленьким ростом лучше попросить фотографа слегка присесть.

Для некоторых самой удачной будет фронтальная съемка, обычно это люди с крупным носом или узким строением лица. А вот обладательницам круглого типа лица лучше выбрать такие позы, чтобы их засняли в три четверти.

Очень живыми и эмоциональными получаются кадры, где фотографируемый находится в движении, например, фотосъемка в прыжке, во время бега и пр.

Очень важно помнить и о правильной осанке – держите спину прямо, выгнитесь, как грациозная кошечка. Но без перегибов, изгибы вашей фигуры должны выглядеть соблазнительно и естественно, а не так, будто вы застыли, словно статуя.

Естественные эмоции

Ни к чему хорошему не приведет, если вы будете наигранно выпячивать губы и делать томные глаза. Станьте перед зеркалом, улыбнитесь ослепительно широко или, наоборот, загадочно, слегка сжав зубы. Посмотрите высокомерно или с задором в глазах, вариантов масса. Выберите выражение, которое вам больше всего идет, и используйте его в фотосъемке.

Совсем не обязательно смотреть прямо в камеру и пронзать ее взглядом, можно отвести взгляд слегка в сторону, но не смотрите в «никуда», найдите какую-то точку, которая привлекла ваше внимание.

Есть еще одна маленькая хитрость – отведите взгляд от камеры, подумайте о чем-то приятном или веселом, а затем повернитесь к фотографу, а он в этот момент пусть вас сфотографирует.

Удачный макияж

Чтобы избежать блеска лица на фотографии, хорошенько припудрите лицо матирующей пудрой.
Тени или румяна перламутрового оттенка смотрятся на фотографиях как припухлости или синяки. С перламутровой помадой также следует быть очень внимательной: если вы хотите придать губам объема, то отдавайте предпочтение светлым оттенкам, они визуально увеличивают губы. Темные тона помады, напротив, визуально уменьшают объем губ.

Обладательницам загорелой кожи следует избегать розовых, бордовых или лиловых цветов в макияже. Светлокожим девушкам не к лицу будут слишком яркие цвета.

Тушь не стесняйтесь наносить в несколько слоев – это придаст взгляду выразительность и открытость. А вот подводку лучше наносить не жирной линией, а слегка заметной или же вообще сделать дымчатый макияж глаз.

Вам предстоит черно-белая фотосессия? Тогда остановитесь на нежных оттенках в макияже. Все насыщенные и яркие цвета будут выглядеть черными.

Старайтесь чаще делать незапланированные фотосессии – во время прогулки, праздников или походов, такие фотографии зачастую получаются самыми удачными.

Источник: LadySpecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты