Учительница учит ногами

0

Мэри Гэннон – учительница математики из американского штата Огайо, у которой нет рук. Это совсем не мешает Мэри писать на доске, проверять тетрадки и быть хорошим педагогом.

Воспитанники средней школы, в которой преподает математику Мэри, знают, что на работе она всегда носит удобные шлепанцы, которые может сбросить в любой момент, если ей нужно написать что-то на доске, проверить тетради или занести информацию в компьютер. И ребята уже привыкли к акробатическим номерам их удивительной наставницы – её ноги выполняют все движения, которые обычно делают руки.

Раннее детство Мэри прошло в мексиканском детдоме, и неизвестно, как сложилась бы судьба брошенной девочки, родившейся без рук, если бы в возрасте 7 лет ее не усыновила американская семья. В школе Мэри работает с 2011 года, начав с должности учителя на замену. Сегодня Мэри Гэннон говорит: «Я делаю то, что хотела делать всегда, и если вы к чему-то стремитесь – двигайтесь вперед, никто не сможет остановить вас!» А еще Мэри повесила лозунг на классном стенде: «В жизни нет ограничений, кроме тех, что мы придумываем себе сами».

Мэри признается, что самое ужасное для нее – когда называют инвалидом. Сама себя она инвалидом не считает – ведь уже добилась в жизни того, что не всегда удается людям с двумя руками. А еще она уверена, что ее ученики, глядя на нее, видят отличный пример того, что в жизни можно преодолеть самые сложные преграды. Кстати, ученики Мэри Гэннон признаются, что она и в самом деле является очень хорошим вдохновляющим учителем – даже те, кто раньше не любил математику, теперь стараются по этому предмету успевать, чтобы не упасть в глазах учительницы, пишет издание «Люди» . К слову, Мэри – симпатичная женщина с огромными глазами и прекрасной улыбкой – называет себя счастливым человеком. Она с самого детства мечтала помогать людям и теперь чувствует себя на своем месте.

Share.

Comments are closed.