Удивительные профессии в гостиничной сфере

0
В некоторых отелях есть сотрудники, которые выполняют весьма специфическую работу
Традиционный консьерж отеля может сделать многое, чтобы помочь гостям отлично провести время. Но со временем запросы путешественников все выше, что заставляет владельцев отелей придумывать новые вакансии для того, чтобы обеспечить гостю максимальный комфорт.
Небесный гуру и полировщик монет
Директор по астрономии отеля Hyatt Regency Maui сопровождает гостей во время вечернего наблюдения за звездами. Пары могут даже насладиться игристым вином и клубникой в шоколаде, глядя в телескоп высокого разрешения.
Сертифицированный местный астролог объясняет созвездия заинтересованным пассажирам на рейсах Belmond Royal Scotsman, единственного роскошного спального поезда в Шотландии. Эта захватывающая экскурсия по сельской местности Шотландии позволяет гостям увидеть один из самых темных участков неба.
Одно из самых странных и самых старых рабочих мест в отеле Westin St Francis в Сан-Франциско – полировщик монет. Правда, она, скорее, дань традиции. Первый мойщик монет появился здесь в 30-х годах прошлого века, когда управляющий гостиницы заметил, как пачкаются белые перчатки дам, когда они расплачиваются за утренний кофе. По сей день каждую неделю здесь отмывают монет на 700-800 долларов.
Эксперты в сфере развлечений
Музыкальный консьерж в отеле Aria Budapest управляет музыкой в общественных зонах отеля и номерах, которые разделены по тематикам: джаз, классика, поп и опера.
В отеле Shelbourne в Дублине работает единственный в мире дворецкий, занимающийся генеалогией. Он проводит консультации с гостями, заинтересованными в изучении их ирландских корней. Как сертифицированный специалист по генеалогии, он помогает людям разобраться в генеалогических записях и исследовать семейную историю.
Регистрируясь в отеле Hilton Aruba Caribbean Resort & Casino, обратите внимание на «заклинателя птиц». Его работа – заботиться об экзотических птицах, которые живут на территории отеля. Он также проводит интерактивные и образовательные занятия для гостей, рассказывая им об особенностях духовных и физических характеристик птиц.
Мужчины из Natural Selection’s Makgadikgadi Salt Pans Camp в Ботсване получили работу мечты, по мнению многих посетителей. Их задача – развивать комфортные отношения людей с животными, чтобы последних не пугало человеческое присутствие. Они проводят с сурикатами каждый рабочий день, чтобы поддерживать их связь с людьми и знакомить гостей с удивительными фактами об этих животных.
Мастера еды и напитков
В отеле Grand Resort Bad Ragaz в Швейцарии два водных сомелье рассказывают гостям о пищевой ценности 20 различных видов воды. Знаете ли вы, что вода с большим содержанием бикарбоната натрия полезна при похмелье и боли в горле? Сомелье также проводят дегустацию воды и сочетают минеральную воду с различными блюдами и винами в меню.
На Вирджинских островах кокосовые орехи ежегодно уносят жизни более ста человек: созревшие плоды имеют обыкновение срываться с пальм и падать на отдыхающих. По этой причине администрация отеля Ritz-Carlton наняла человека, который обеспечивает «кокосовую безопасность» на подведомственной ему территории. Ежедневно он обходит все пальмы и, взобравшись по стволу, проверяет, какие орехи уже созрели. Определив спелые, несколькими ударами мачете он отделяет их и спускает на землю. А вечером все постояльцы могут отведать блюда и коктейли из самых свежих кокосов.
В курортном спа-отеле Shangri-La Fijian гости могут вызвать консьержа по кокосу, чтобы разрезать и подать освежающий фрукт. Его работа – лазить по деревьям и собирать кокосы, а также резать их для гостей отеля у бассейна или на пляже.
Специалисты по отдыху на открытом воздухе
В отеле Enchantment Resort в Седоне, США, консьерж по горному снаряжению может снабдить гостей идеальным велосипедом и направить их на трассу, подходящую для их уровня подготовки. Консьерж очень хорошо знает маршруты, так как все они были спланированы и построены персоналом.
Если вы предпочитаете немного побаловать себя активным отдыхом на свежем воздухе, мастера глэмпинга (так называют кемпинг со всеми удобствами) в Hoshinoya Fuji в Японии могут организовать для вас частные туры на каноэ или посещение близлежащих лавовых пещер.
В штате гостиницы Ritz-Carlton South Beach (Майями, США) есть должность ответственного за загар. Единственная его обязанность – следить, чтобы гости роскошного комплекса хорошо загорели, то есть предлагать соответствующие кремы и масла, а заодно присматривать, чтобы постояльцы не переусердствовали с солнцем. В его корзинке найдется и салфетка для протирания солнечных очков, и много других полезных мелочей.
Кстати, услуга становится все популярнее, своим гостям ее предлагают многие отели мира.
Консьержи сна
Вам трудно заснуть не в своей постели? Отель Andaz в Лондоне предлагает оригинальное решение данной проблемы! В штате трудится сотрудник, который читает постояльцам сказки на ночь. Ночное чтение длится до рассвета. Часто его проводят журналисты или известные писатели. Единственное правило для гостей – дресс-код: строго пижама!
Отель Benjamin в Нью-Йорке относится ко сну своих гостей очень серьезно. Фактически, они гарантируют постояльцам качественный сон, при отсутствии какового вы вправе получить свои деньги назад. Консьерж сна связывается с гостями до прибытия последних в гостиницу, посылая им по электронной почте меню подушек. При заселении компетентный сотрудник расскажет клиентам, как лучше всего подготовиться к спокойному и здоровому сну. А заодно деликатно намекает между делом, что залогом хорошего сна будет полное расслабление, а значит – никакого телевизора, ноутбука и телефона в спальне. Если имеете привычку кушать на сон грядущий, в отеле есть проверенный рецепт: большой сэндвич с арахисовым маслом и джемом на банановом хлебе, который способствует выработке мелатонина – гормона сна.
Сон в уютной теплой кровати (особенно продолжительными зимними ночами) хорошо расслабляет; по этой причине отель Holiday Inn в Лондоне предлагает исключительную услугу под названием «Человеческая грелка». Сотрудники данного отеля, облаченные в специальные костюмы, нагревают кровати теплотой своих тел, позволяя вам избежать пугающего опыта «холодной» кровати!
***
Каких только услуг нет в гостиничном бизнесе. Но отельеры придумывают все новые сервисы, чтобы угодить постояльцам и привлечь новых туристов. В основном, необычные специалисты встречаются в гостиницах известных мировых сетей. Но как бы забавно не звучали подобные вакансии, но, может быть, именно они позволили этим гостиницам стать известными.
Источник – http://travelask.ru
Share.

Comments are closed.