Топ-100

Ухаживаем за аккумулятором авто

0

Обычно о том, что пора покупать новый аккумулятор, автолюбители узнают зимой: старая, требующая замены АКБ просто не в состоянии пережить сильные морозы и выходит из строя. Однако аномально теплые зимы последних лет не позволяют произойти этому «естественному отбору». А значит, есть дополнительный повод обратить самое пристальное внимание на аккумулятор вашего автомобиля весной или летом.

Даже самый качественный новый аккумулятор может потребовать замены уже через 5-7 лет. И чем современнее ваш автомобиль, тем большая нагрузка ложится на АКБ. Просто обеспечивать запуск двигателя, работу дворников, сигналов и фар уже недостаточно: электроники на борту автомобиля становится все больше, и каждому из этих устройств, будь то навигация, регулировка зеркал или подогрев сидений, необходимо питание. Вот почему так важно следить за состоянием аккумулятора и правильно его эксплуатировать – в том числе и летом.

Сказывается жара

Зима – время, когда проблемы в работе АКБ проявляются во всей красе, но закладываются они именно в теплый период. Из-за жары воздух в подкапотном пространстве нагревается намного сильнее, чем зимой. И чем жарче, тем быстрее протекают электрохимические реакции внутри аккумулятора и быстрее разряжается батарея. Кроме того, из-за испарения воды из электролита и последующего падения его уровня происходит необратимая сульфатация электродов и пластин АКБ (на них образуется кристаллический налет, который не проводит электрический ток). Это отрицательно сказывается на ресурсе работы аккумулятора. И далеко не всегда проблему можно решить доливом электролита, например, в случае использования современных необслуживаемых аккумуляторов. Поэтому так важно периодически проверять состояние АКБ, а также следовать простым рекомендациям, которые позволят продлить ресурс ее работы.

Продлеваем жизнь АКБ

– Регулярно проверяйте напряжение, уровень заряда и пусковую мощность аккумулятора. Рабочее напряжение в аккумуляторе составляет 13,8-14,5 В; полностью заряженная батарея, отключенная от нагрузок, в исправном состоянии должна выдавать не менее 12,6-12,7 В.

– Проводите осмотр аккумулятора как минимум дважды в год.

– Периодически проверяйте надежность крепления АКБ в аккумуляторном отсеке и подтягивайте контакты. Клеммы аккумулятора всегда должны быть хорошо зафиксированы. Если они плохо зажаты, то при преодолении какого-нибудь бугорка аккумулятор может отсоединиться и автомобиль просто заглохнет.

– Избегайте полной разрядки аккумулятора (это может произойти, например, если забыть выключить световые приборы после завершения поездки).

– Перед запуском двигателя отключайте все дополнительное электрооборудование: радио, кондиционер или обогрев и др.

– Если автомобилем долго не пользовались, аккумулятор необходимо снять и зарядить с помощью специального зарядного устройства.

– Раз в месяц рекомендуется заряжать аккумулятор и в том случае, если вы ездите мало или на небольшие расстояния – в таких случаях уровень заряда не успевает восполниться за счет работы генератора.

– При регулярных поездках на большие расстояния, напротив, необходимо заботиться о том, чтобы батарея не перезаряжалась: используйте как можно больше приборов, потребляющих электричество.

– Содержите АКБ в чистоте, своевременно освобождайте его поверхность от загрязнений, а клеммы от окислов. Образовавшийся налет счищают при помощи наждачки и нашатырного спирта.

Зарядка аккумулятора

Если нужно извлечь аккумуляторную батарею из машины зимой, то прежде чем заряжать, необходимо в теплом помещении дать ей отогреться до комнатной температуры.

Категорически не рекомендуется производить зарядку в жилой комнате. Испарения электролита опасны для здоровья человека. Это нужно делать в проветриваемом и тёплом помещении. В крайнем случае, на балконе в сухую не морозную погоду.

Зачистите клеммы от грязи и смазки и полностью протрите батарею сухой тряпкой. Если аккумулятор обслуживаемый, то аккуратно открутите широкой плоской отверткой все крышки от банок с электролитом.
Весь процесс зарядки желательно визуально контролировать.

Когда аккумулятор зарядится, автоматика сама отключит зарядное устройство от электросети. Если же у вашего зарядного устройства этого не предусмотрено, то необходимо контролировать процесс.

При механическом отсоединении аккумулятора от зарядного устройства первым следует отключить клемму «минус».

По материалам «Обозреватель» , Uhodavtosam.ru

Share.

Comments are closed.