Украденная частота звучания природы

0

В Германии в 1939 году решили задать тональность «ля» в 440 Гц вместо 432 Гц, как было до того момента. Кажется, такое незначительное изменение, но за ним кроется огромная тайна человечества.

Предыстория

Древние египетские музыкальные инструменты, которые находили до сих пор, были настроены на тон 432 Гц. В Древней Греции использовались музыкальные инструменты с такой же настройкой. И это неслучайно, ведь предки знали о единстве Вселенной больше, чем современные ученые с развитой технологией.
Скрипичный мастер Антонио Страдивари создавал свои шедевры именно в настройке 432 Гц. Их звучание гораздо спокойнее, теплее и ближе, которое чувствуется всем сердцем.

Первые попытки изменить частоту предпринимались и ранее – в 1884 году, но усилиями известного композитора Джузеппе Верди сохранили прежний строй. После этого и начали настройку «ля» в 432 Гц называть вердиевский строй.

Нота «ля» является отправной точкой для настройки музыкальных инструментов. Существует простое устройство, называемое камертон, которое всегда берёт ноту «ля» одним и тем же образом. Лишь небольшое изменение в составе металла, из которого создан камертон, и весь мир звуков изменился. Теперь он имеет отправную точку в 440 Гц. Такая малость – всего 8 герц, зачем менять то, что люди использовали тысячелетиями?

Вероломный замысел

Оказывается, если лишить организм человека естественной природной настройки и внедрить новый тон в 440 Гц, мозг будет находиться в постоянном состоянии раздражения. А это очень удобно для манипулирования сознанием масс. Кроме этого, у человека появится много психических отклонений, люди начнут закрываться в себе, им будет проще навязать нужную мысль.

В 1953 году решение изменить «ля» на 440 Гц было одобрено Международной организацией по стандартизации, несмотря на протесты профессора из Парижской консерватории. Он написал обращение, подписанное 23 тысячами французскими музыкантами. Они требовали оставить тон 432 Гц, чтобы сохранить музыкальную гармонию и вибрацию Вселенной в человеческом мире.

440 против 432

Современная настройка музыки на тоне в 440 Гц не гармонизирует с окружающим миром и не соответствует ритму природы и естественной вибрации, она очень бедная и не гармоничная, при её длительном прослушивании можно отметить слабость, усталость, желание ничего не делать. Это происходит потому, что гармоники этой музыки не соответствуют частотам колебаний человека, создают нездоровое воздействие на окружающую среду и плохо влияют на все живые существа. Такая музыка может генерировать пагубные эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании человека.
Исследования показали, что музыка должна основываться на естественных частотах космической гармонии во Вселенной. Институт Шиллера призвал изменить тон с 440 Гц на 432 Гц, потому что это глубоко связано с природой. Были проведены дополнительные независимые исследования, которые доказали положительную реакцию публики, слушавшую музыку на частотах 432 Гц.

Какой выход

О проблеме, вырванной из рук человечества природной частоты 432 Гц, мало говорят и пишут. Слишком серьезный вопрос затрагивается в сегодняшней битве за выживание человечества на Земле. Окружающая нас музыка не только отвлекает сознание, но и в обход него загружается напрямую в подсознание, трансформируя скрытую в нём информацию таким образом, чтобы людьми можно было управлять. Какой же выход можно найти в ситуации, когда вокруг звучит дисгармоничная сущности человека тональность?
Самый простой способ слушать музыку в тональности 432 Гц нашелся, благодаря создателям специального плеера. Он преобразует искаженную, но привычную для человеческих ушей мелодию с 440 Гц в естественную тональность с 432 Гц. Плеер можно установить в своем смартфоне или компьютере и наслаждаться любимой музыкой в природной тональности.

Кстати, многие современные музыканты стали играть в тоне 432 Гц, заметив, что звук их инструментов стал значительно богаче и гармоничнее.

Приятного прослушивания мелодий в гармонии с собой и Вселенной!

Источник – bag-info.ru

Share.

Comments are closed.