Топ-100

Украли небоскреб

0

Некоторые кражи и ограбления довольно умно продуманы, а некоторые кажутся настолько абсурдными, что непонятно, как это вообще могло произойти.

Колокол монахов

Однажды грабителям зачем-то понадобился громадный колокол из буддийского храма. Самое невероятное, что его вынесли совершенно бесшумно и незаметно! И это притом, что весит колокол 1,4 тонны!

До кражи гигант находился в храме, в той его части, куда посторонним входить запрещено. Как у воров получилось просочиться в помещение, да еще и остаться незамеченными — загадка, которая мучает полицию по сей день. Пропажу нашли лишь три года спустя после ограбления, да и то это была случайность: колокол пытались выгодно продать скупщикам металлолома. Потенциальный владелец обратился к полицейским, после чего преступники были пойманы, однако их личности не разглашались общественности.

Картина Мунка «Крик»

А вот похищение этого шедевра не удалось провернуть незаметно. «Крик» Эдварда Мунка выкрали несколько вооруженных мужчин. После преступления им удалось скрываться до 2004 года. На след картины полиция вышла в 2006, но кто был похитителем, и как удалось преступников вычислить, правоохранители так и не рассказали.

Кража высотки

Вы спросите, как можно похитить огромный небоскреб в 102 этажа? А легко, стоит лишь немного отвлечься и запутаться в бумагах. Журналисты одной из нью-йоркских газет сделали фальшивые документы, подтверждающие владение небоскребом, и подсунули их властям. Никто не заметил бумаг в огромной текучке документации. Так и получилось, что двое смекалистых журналистов завладели Эмпайер Стейт Билдинг на сутки. Правда, потом все раскрылось. Акул пера не наказали, они аргументировали свой поступок тем, что хотели показать, как можно из-за невнимательности и халатности лишиться вмиг чего-то очень важного и большого, пишет travelask.ru.

Share.

Comments are closed.