Украшаем елку сами

0

Ручные изделия нынче в моде, они ценятся гораздо выше, чем фабричные. При этом вещи, сделанные своими руками, всегда оригинальны и не похожи на привычные нам. Елочные игрушки – не исключение. Тем более для их изготовления необязательно тратить много денег и времени. Симпатичная вещица рождается при минимуме затрат, а радовать вас будет не один год.

Игрушки из фетра

Фетр – один из самых любимых материалов рукодельниц. Из него сделать игрушки довольно просто. Лучше начать с плоских изделий. Вы берете понравившийся шаблон, вырезаете его из фетра, а затем декорируете нитками, бусинами, пайетками или любыми другими элементами. Несмотря на простоту, такие игрушки смотрятся очень мило.

От простого к сложному: фетровые новогодние игрушки могут быть и объемными. Придется потрудиться над ними чуть больше, но и эффект они производят неизгладимый. Одним из плюсов елочных игрушек из фетра является их прочность, с годами такое украшение не испортится.

Например, изготовьте из фетра снежинки. Их делают как плоскими (такие поделки идеально подойдут для первого раза или когда совсем не осталось времени), так и объемными, добавив ваты или поролона. Кстати, объемные игрушки можно делать и с малышами: им достанется легкая работа (вырезать заготовку, закладывать вату, аппликации), а вам посложнее (сшить и украсить).

Рассмотрим изготовление яркого цветка пуансеттия, который называют рождественской звездой. Он цветет в декабре и ассоциируется с зимними праздниками. Такой цветок из фетра можно приклеить на упакованный подарок вместо банта, можно украсить интерьер или сделать праздничную брошку. Создание цветочка займет 10-15 минут.

Из фетра вырезаем круг-основу для цветка. Далее вырезаем лепестки — 12 больших, 12 средних и 5-6 маленьких. Приклеиваем первый ряд из 6 больших лепестков, затем еще 6 больших лепестков в шахматном порядке.

Приклеиваем еще 2 ряда из средних лепестков в шахматном порядке, по 6 штук в каждом ряду. Сверху приклеиваем ряд из маленьких лепестков и бусину. Цветок готов!

Новогодние шары

Техник изготовления шаров очень много. Вот только некоторые из них. Для первой методики вам понадобятся:

– прозрачные елочные шары;
– контейнер достаточного объема;
– блестки;
– клей;
– чайная ложечка;
– кисточка (по необходимости).

Прежде всего, подберите контейнер такого объема, чтобы в него помещался шар. Насыпьте в контейнер блестки. Далее возьмите шар и нанесите на него клей, создавая такой рисунок, который вам больше нравится. Это могут быть и хаотичные линии, и надписи, и узор. Будьте аккуратны и не наносите клей слишком толстыми линиями. Если вы используете клей из бутылки с тонким носиком, наносить его можно прямо так — не слишком нажимайте на бутылку, и вы получите тонкие и аккуратные линии. В других случаях для работы с клеем можно использовать кисточку.

Далее покрываем наш шар блеском. Не экономьте блестки и щедро посыпайте ими шар, иначе на готовой работе будут видны следы клея.

После того как шар обсыпан блестками со всех сторон, повесьте его туда, где он сможет хорошенько просохнуть. Следите, чтобы шар ни с чем не соприкасался и ничему не мешал. Когда игрушка высохнет, кисточкой аккуратно смахните лишний блеск, а тот, что закрепился на клей, останется.
А вот изготовление шара с помощью декупажа. Для этого вам понадобятся:

– пенопластовые шарики;
– клей для декупажа;
– бумага для декупажа;
– хлопковая нитка с бусинами.

Вырежьте два одинаковых рисунка из листа бумаги для декупажа. Приклейте их на шарик с помощью декупажного клея, разгладьте после этого бумагу, в этом вам поможет кисть. Вырежьте длинный непрерывный кусок узорчатой бумаги и разрежьте его по одной стороне. Приклейте на шар. Дважды покройте шар клеем для декупажа.

Сложите нитку вдвое и пропустите ее концы через бусину. Приклейте нитку к верхней части шарика, не ней он будет держаться, когда вы повесите его на елку.

Помимо декупажа, из пенопластовых заготовок вы сможете воплотить самые разные задумки. Вооружившись тряпичными лоскутами, можно оригинально украсить елочные игрушки. Их нужно просто закрепить на шарике булавками или при помощи клея. Попробуйте декорировать шары-заготовки пуговичками и бусинками. Это очень просто, но эффектно, ведь нужно просто зафиксировать их нарядными булавками.

Хорошо будут смотреться украшения, оформленные при помощи кусочков необычной, небрежно разорванной бумаги. И в сочетании с блестящими бусинами такие шарики получаются просто великолепными!

Подвески из шишек

Элегантные украшения можно создать из обычных сосновых шишек. Вкрутите винт с ушком в верхушку шишки. Это можно сделать руками или воспользоваться небольшим сверлом. Затем нанесите с помощью кисти клей на края чешуек шишки. Продолжайте наносить клей, пока не покроете достаточно большой фрагмент шишки. Затем посыпьте его серебристыми блестками. Удобнее всего насыпать их в какую-то емкость и окунать шишку туда. Повторяйте до тех пор, пока все стороны шишки не будут покрыты блестками. Вот и всё, очень простое, но невероятно эффектное украшение для новогодней ёлки готово!

По материалам Podarki.ru, Hny.by, Koffkindom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты