Укрепление ногтей акриловой пудрой

0

Данное средство представляет собой обычный полимерный порошок, который изначально применялся в стоматологии для устранения неровностей зуба и при его пломбировании.

Прошло время, и эту методику удачно перехватили, немного усовершенствовали и внедрили в искусстве маникюра. Целей у данной методики несколько: заполнить все микротрещины и неровности ногтевой пластины, придать ей приятный оттенок и блеск; восстановить поврежденную поверхность ногтя и предотвратить его расслоение. Акриловое покрытие не выглядит, как наращивание, оно делается по форме натурального ногтя, за счет чего смотрится гораздо естественнее.

Сделать акриловое покрытие вы можете в любом салоне, где помимо этого вам предложат еще и маникюр, массаж рук, а также помогут расслабиться и получить удовольствие. Но не все имеют возможность регулярно посещать мастера, именно поэтому прибегают к маникюру в домашних условиях. К тому же такая альтернатива позволяет сэкономить не только время, но и средства.

Тщательно вымойте руки с жидким мылом и высушите. Капните немного жидкости для снятия лака на ватный диск и аккуратно снимите предыдущее покрытие лаком. Обработайте каждый ноготок дезинфицирующим средством, чтобы между пластиной и акрилом не размножались микробы.
Пройдитесь по ногтевым пластинам шлифовальным бафом. Ни в коем случае не используйте инструмент с высоким уровнем абразивности, поскольку так вы создадите на ногте ненужные бороздки. Отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или срежьте ее при помощи щипчиков.
Тонким слоем нанесите на ногти обезжириватель и дождитесь полного его высыхания.

Обмакните кисточку в ликвид (или затвердевающую жидкость) и дайте лишней жидкости стечь или просто отожмите ворсинки пальцами. Наберите на кончик кисти немного акриловой пудры и подождите, пока закончится химическая реакция. Затем одним плавным движением нанесите пудру на поверхность ногтя, предварительно отступив от кутикулы 1 мм. После того как покрытие просохнет, аккуратно спилите неровности пилочкой и придайте гладкость поверхности с помощью бафа. На этом процесс укрепления закончен.

Таким образом, вы сделаете свои ноготки значительно более прочными, но их гибкость никак не пострадает. Да и в каком-либо особом уходе ваши ногти нуждаться не будут около месяца. Во время коррекции нет необходимости полностью снимать покрытие. Акриловая пудра наносится только на отросшие участки ногтевых пластин.

Конечно, с эстетической точки зрения такой маникюр кажется незавершенным. Именно поэтому милые дамы в своем большинстве поверх акрилового слоя предпочитают наносить лак либо же украшать ноготь блестками, стразами или аппликацией.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.