Укус комара остановил сердце

0

Ким Робинсон из города Дагенхам вспоминает, как почувствовала острую боль в правой лодыжке от укуса кровососущего насекомого.

«Место укуса чесалось, а на следующий день воспалилось, — рассказывает 25-летняя англичанка. — Но я не придавала этому особого значения. Мне казалось, что я приму антибиотик, и все пройдет». С каждым днем нога продолжала воспаляться, и в какой-то момент Робинсон стало тяжело ходить. «Я все время теряла сознание», — объяснила она. Тогда женщина обратилась в больницу, где у нее обнаружили некротический фасциит — инфекцию, вызываемую бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Врачи предупредили, что больная нуждается в срочной операции и рискует остаться без ноги, сообщает газета Daily Mirror (перевод «Лента»)).

Из-за заражения у британки развился сепсис. В ходе операции ухудшилось состояние ее легкого, и остановилось сердце. Ее вынужденно ввели в искусственную кому на пять дней. «Я проснулась и не осознавала, что была в коме, — призналась Робинсон. — Когда мой бывший возлюбленный показал дату на календаре, я испытала шок». В процессе реабилитации пациентке пришлось учиться разговаривать и ходить. Робинсон пробыла в больнице пять недель, после чего ее перевезли в другое медицинское учреждение для пересадки кожи на ноге.

«Так страшно, что все началось из-за простого комариного укуса. Я очень жалею, что не сразу обратилась к врачам. Теперь мои дети носят противомоскитные пластыри на руках», — заключила Робинсон.

Share.

Comments are closed.