«Умерли», чтобы не работать

0

Владельцы компании, обслуживающей торжественные мероприятия, не захотели принимать участие в свадебном банкете и… прикинулись мертвыми.

Мадридский суд в Испании признал их обманщиками, но не мошенниками, хотя как минимум 6 пар пострадали от действий отца и сына, которым принадлежит агентство, предоставляющее услуги кейтеринга. Такие агентства могут предлагать клиентам приготовление и доставку пищи, сервировку и оформление стола, подачу напитков и тому подобные услуги, рассказывает espanarusa.com.
В последний раз бизнесмены, получив заблаговременно деньги за предстоящие услуги, буквально за несколько часов до свадебного торжества отправили невесте электронное письмо с сообщением о своей внезапной кончине. Сделали они это, чтобы не оказывать собственно услугу, причем у одного из мужчин уже были случаи неправомерного присваивания денег, но, по мнению суда, это не заслуживает наказания.
Прокурор требовал для обвиняемых один год и три месяца тюрьмы, но суд не удовлетворил этим требованиям, так как не усмотрел в действиях обманщиков преступного умысла, ведь доказать, что такой финал был задуман заранее, оказалось невозможным. А спонтанный отказ выполнять договоренность из-за того, что невеста отказалась оплачивать дополнительные расходы, мошенничеством не является. Впрочем, приговор еще может быть обжалован.
Ситуация осложняется тем, что жених и невеста договаривались об услуге устно, не подписав никаких документов. Будущие новобрачные заплатили 75 процентов от обговоренной ранее суммы, что составило полторы тысячи евро, и спокойно ждали дня бракосочетания. Радует лишь то, что свадьба все же состоялась, хотя и на три часа позже изначально заявленного времени. Все пришлось организовать за рекордные 8 часов. Воистину незабываемый день для молодых супругов.

Поделиться.

Комментарии закрыты