Топ-100

Умерших хоронят в общую могилу

0
Коронавирус в Нью-Йорке: 10 гробов в ряд
Центром эпидемии в США по-прежнему остается Нью-Йорк, где зараженные осаждают больницы, врачи напуганы, а власти уже рассматривают возможность создания временных могил на территории города.
Остров Харт и общая могила, сфотографированная датско-американским борцом с социальным неравенством Якобом Рисом в 1890 году. С сайта ru.wikipedia.org
По мере того, как количество летальных случаев в Нью-Йорке все увеличиваются, а стационарные и временные морги-рефрижераторы уже почти заполнены телами, власти стали рассматривать возможность временного захоронения погибших. Член законодательного собрания Нью-Йорка Марк Левин не исключил, что жертв коронавируса будут «временно хоронить» в парке. Мэр города Билл де Блазио также подтвердил, что городу могут понадобиться временные захоронения.
«Скоро мы начнем временные захоронения. Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парка Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», – написал Левин в своем Twitter (перевод http://newsru.com ). Он пояснил, что речь пока идет о «возможности, к которой готовится город». «Сейчас у нас пока достаточно ресурсов во временных моргах и морозильных камерах хранения. Но это станет неизбежно, если не произойдет значительного снижения количества смертей», – сообщил Левин, отметив, что если уровень смертей снизится, то во временных могилах не будет необходимости.
Устав города Нью-Йорк, принятый в 2008 году, разрешает такие погребения в случае катастрофы, в результате которой появляется такое количество жертв, которое не способны принять местные морги. Однако в этом документе городские парки не упоминаются как возможное временно захоронение тел.
Как сообщает The New York Times, скорее всего, временные захоронения могут быть созданы на острове Харт, расположенном в западной части пролива Лонг-Айленд, на северо-востоке Бронкса. Его длина примерно 1,6 км, а ширина – около 300 метров. На острове уже существует кладбище, на котором захоронены останки около миллиона человек.
В разное время на острове располагалась клиника для душевнобольных, туберкулезный санаторий, тренировочный военный лагерь, концлагерь для пленных, тюрьма, приют для бездомных, центр для реабилитации наркозависимых. Вначале тут хоронили жертв Гражданской войны, затем организовали городское кладбище для бедняков. Начиная с конца 70-х годов прошлого века, тут хоронят те тела, которые родственники не забрали из городского морга в течение двух недель. Погибшие от коронавируса могут быть похоронены там, а затем, когда эпидемия закончится, тела будут эксгумированы, переданы родственникам и перезахоронены.
Share.

Comments are closed.