Умные города настоящего

0

Идея умного города витала в воздухе еще с середины прошлого века: выбрать свободное место, спроектировать идеальный город и построить его, используя новейшие технологии. Цель всех умных городов первого поколения заключалась в том, чтобы разгрузить мегаполисы и заинтересовать население перспективой жизни за пределами столиц.

Интересно, что первым автором умного города был Леонардо Да Винчи – он спроектировал и даже создал модель идеального города, в котором будет удобно жить всем. Сейчас таких городов в мире – около 300.

Идеальный город

Одним из первых умных городов стал британский Милтон-Кейнс, существующий с 1967 г. В нем нет ни одного исторического строения, зато вся инфраструктура спланирована таким образом, чтобы быть максимально удобной. Например, пешеходные и велосипедные дорожки пересекают автотрассы либо под землей, либо над ней, но нигде – напрямик. В центре расположен торговый центр, который на момент постройки был самым длинным в Европе, всюду множество зеленых зон, каждый район города одинаково заселен, удобен и оснащен всеми необходимыми инфраструктурными объектами.В 2017 г. город оснастили огромной системой интеллектуальных камер видеонаблюдения, связанных со светофорами, – чтобы устранить и без того редкие пробки.

Здесь же тестируют технологические новинки. Так, в 2015 г. именно в Милтон-Кейнсе впервые в Британии заработал беспилотный автомобиль. Умным город делает система MK:Smart – она собирает данные о работе городских систем (транспортных, ЖКХ и других) и координирует работу множества датчиков – от тех, которые сообщают о свободных парковках, до тех, которые контролируют заполненность мусорных контейнеров.

Иннополис открыли в 2015 г., построили за три года. Каждый дом строился с применением умных систем ЖКХ, во всех квартирах реализована функция биометрического распознавания владельцев – двери можно открыть не только ключом, но и с помощью отпечатка пальцев. Население Иннополиса – всего 440 человек, а площадь – менее 2,5 кв. км. Благодаря этому в городе почти нет автомобилей, ни одного светофора и ни одной автозаправочной станции, зато станций зарядки электромобилей целых две. Все жители города, так или иначе, связаны с двумя основными объектами – Технопарком и Университетом – и заняты в сфере информационных технологий.

Провальные проекты

Несмотря на то, что умные города активно строились, особенно в первые 15 лет XXI в., сама концепция умного города неожиданно встретила резкую критику. Как оказалось, помимо преимуществ, у умных городов существует множество недостатков:

– Их строительство занимает много времени, и те решения, которые в начале строительства были передовыми, устаревают к моменту открытия.
– Жизнь в таких городах очень дорогая.
– Дальнейшее их развитие осложнено: умные города проектируются с нуля и не рассчитаны на расширение, дополнительное строительство и другие изменения.

Пожалуй, самым ярким примером провала умного города можно считать южнокорейский Сонгдо. Проект стоимостью 40 млрд. долларов должен был стать вершиной технической мысли, идеальным городом для работы и жизни, а в итоге стал городом, в котором никто не хочет ни жить, ни работать.
Каждая квартира в каждом доме (а всего в городе размещается 80 тыс. квартир) оснащена системой «Умный дом», все процессы – от открывания замков до регулировки света – автоматизированы. На улицах стоит множество камер и датчиков, которые и регулируют транспортный поток, и сообщают о дорогах, которые требуют ремонта. Разумеется, в этом городе будущего нет никакого вредного производства, а все системы потребляют экологически чистую энергию. Несмотря на большую площадь (более 600 га), город спроектирован таким образом, чтобы по нему было удобно передвигаться на велосипеде.

Однако все эти технологические достижения не привлекают в город жителей – Сонгдо пустует и производит впечатление города-призрака. Жизнь в нем оказалась невероятно дорогой и, при этом неинтересной ни для корейцев, ни для иностранцев.

Концепция Smart City 2.0 стала естественным осмыслением предыдущего опыта – согласно ей, в умном городе на первом месте стоит комфорт жителей, а информационные технологии – только средство его создания. Умным город делает не количество примененных в нем технологических решений, а скорость решения проблем, с которыми сталкиваются люди, удобство организации их жизни, гибкость администрации и наличие ресурсов, с помощью которых каждый житель может влиять на состояние города. Для этого нет необходимости строить новый город в чистом поле – требуется модернизировать системы, действующие в обычных городах.

Барселона – самая умная на планете

Титул самого умного города в мире носит Барселона. Она модернизируется постепенно, а на путь умного города встала только в 2011 г., с избранием нового мэра. Хавьер Триас сделал развитие умного города одним из своих приоритетов, и постепенно начал оптимизировать и цифровизировать все сферы жизни. Умный город в Барселоне развивался по трем направлениям: сбор данных с датчиков, обработка этих данных и распространение информации через специализированную платформу. За анализ информации отвечает городская операционная система. ОС получает и обрабатывает данные со всех датчиков, прогнозирует возможные проблемы, указывает на слабые места и помогает в планировании городской политики.

Интересно, что в итоге город приходит именно к тому, что создатели первых умных городов пытались построить сразу: к экологически чистому транспорту, умному освещению, безопасным дорогам. По тому же принципу постепенно «умнеют» Стокгольм, Нью-Йорк, Глазго, Москва.

Екатерина Коновалова
Сomputerra.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты