Топ-100

Устройство инженерной доски и основные разновидности

0
Одним из самых востребованных напольных покрытий является именно инженерная доска. Они представлены в широком ассортименте. Поэтому при покупке нередко возникают определенные сложности.

О том, как устроен этот материал и в каких разновидностях он представлен, рассказали специалисты компании «Арбофари». Изучив эту информацию, сделать удачную покупку окажется гораздо проще.

Особенности конструкции

Этот материал состоит из нескольких слоев. Верхним выступает тонкая ламель, при изготовлении которой применяются ценные древесные породы. Ее толщина может достигать 6 мм. Ламель фиксируется на фанере из березы. Вследствие этого строение получается максимально схожим с ламинатом и паркетом, но материалы при этом используются исключительно натуральные.

Существующие разновидности

Стоимость инженерной доски напрямую зависит от наличия дефектов. Чем меньше их отмечается, тем больше придется заплатить за материал. С учетом этого момента все изделия подразделяются на несколько сортов:

  • Селект;
  • Рустик;
  • Натур.

Толщина у всех этих видов одинаковая. При их изготовлении используется качественная фанера. Главное отличие между сортами заключается в наличии дефектов на ламели, выступающей в качестве верхнего слоя.

Цена инженерной доски Селект самая высокая – https://arbofari.ua/ru/product-category/engineering-flooring/ . При ее создании ламель получают путем применения технологии радикального распила. За счет этого рисунок с лицевой стороны получается максимально аккуратным. Сучков на таких изделиях не наблюдается. При создании досок используются идеальные ламели. Они обладают идентичным оттенком и не отличаются друг от друга.

Универсальным вариантом считается сорт Натур. При создании этих ламелей применяется метод тангенциального и радикального распила. За счет этого на одних элементах отмечается рисунок в виде колец, а на других – линий. В данном случае возможно наличие небольших сучков и незначительного отличия в оттенке. Выглядит такое покрытие натурально, а стоит меньше, чем Селект.

Также можно купить инженерную доску для пола сорта Рустик. Ламели в данном случае более пестрые. На них отмечается наличие довольно больших сучков. Детали друг друга сильно отличаются текстурой и оттенком. В процессе изготовления применяется дешевый массив. Естественно, что это отражается на итоговой стоимости. Правда, популярность Рустика обусловлена не только доступной ценой. Такое напольное покрытие идеально вписывается в деревянный интерьер. Его нередко применяют в домах из сруба, а также в помещениях, где при обшивании стен используется вагонка.

Узнав характерные особенности инженерной доски, а также изучив основные ее разновидности, выбрать подходящий вариант будет гораздо проще. Выбор того или иного варианта осуществляется с учетом преследуемой цели и финансовых возможностей. В любом же случае удастся преобразить интерьер и придать ему гораздо более привлекательный вид.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.