Увидел имя бога на туалетной бумаге

0

В Великобритании разгорелся скандал из-за тисненого узора, который напоминает арабское написание слова «аллах».

Жалобы начались после появления на YouTube видео, автор которого разглядел это слово на туалетной бумаге с алоэ вера, продающейся в розничной сети Marks and Spencer, сообщает издание Metro (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )). «Так что, братья и сестры, избегайте покупать эту бумагу или попробуйте бойкотировать Marks и Spencer», — призвал он.
Ролик разошелся по соцсетям, где его обсуждали возмущенные мусульмане. Под петицией о прекращении продажи оскорбительной туалетной бумаги подписались более 2,2 тысячи пользователей. «Эту компанию надо бойкотировать в любом случае за поддержку израильских террористов», — пишет ее создатель.
Компания Marks and Spencer заявила, что связалась с производителем туалетной бумаги и уточнила значение узора. Он оказался стилизованным изображением листьев алоэ вера. Розничная сеть заметила, что торговала такой туалетной бумагой больше пяти лет.
Арабское написание слова «аллах» напоминает букву «ш» с четырьмя вертикальными чертами. СМИ регулярно пишут о слове «аллах», замеченном на куриных яйцах, фруктах, ягнятах, камнях, в небе и даже на младенцах. А в 2018 году шведские мусульмане обнаружили слово «аллах» на носках с изображением человечка с отбойным молотком. Чтобы увидеть слово, нужно было перевернуть рисунок вверх ногами.

Поделиться.

Комментарии закрыты