Топ-100

Увидели горы благодаря карантину

0
Население северного индийского штата Пенджаб впервые увидело верхушку горного хребта Гималаев из-за улучшения экологии во время вспышки коронавируса.
Жители города Джаландхар и его окрестностей публикуют в соцсетях фотографии гор, отмечая, что не могли разглядеть их пиков десятилетиями. «Впервые за почти 30 лет я ясно увидел Гималаи, поскольку воздух очистился от загрязнения. Это удивительно», — написал Манджит Канг, сообщает CNN (перевод  http://lenta.ru ).
Качество воздуха улучшилось после того, как в регионе прекратили работу промышленные предприятия и перестали ездить автомобили. Центральный совет Индии по контролю за экологией установил, что в первый же день введения ограничений воздушное пространство очистилось на 44 процента. За неделю карантина экологическая обстановка улучшилась в 85 городах страны.
Ранее сообщалось, что в итальянской Венеции из-за пандемии коронавируса очистилась вода в каналах. В мэрии объяснили ситуацию тем, что из-за прекращения судоходства осадок опустился на дно. Кроме того, из-за отсутствия вапоретто (венецианских речных трамваев) в городе улучшился воздух.
фото: twitter.com/Deewalia
Share.

Comments are closed.