Уволили за беременность

0

Незамужняя учительница Мишель Болен из католической школы святой Терезы в городе Канзас-Сити (США) утверждает, что с ней отказались продлить контракт.

Женщина, проработавшая в учебном заведении 15 лет, рассказала школьному священнику отцу Джозефу Цисетти о своей беременности и о том, что не хочет делать аборт. Священник якобы похвалил ее за отказ от аборта, однако добавил, что «если бы женщина пошла против католического учения и прервала беременность, то школа бы не попала в скандал». После этого, по ее словам, Цисетти добавил: «Беременность не грех. А вот блуд — да».
Адвокат Болен Е.Е. Кинан отметил, что школа нарушила акт об абортах штата Миссури 1986 года, согласно которому работодатель не имеет права уволить женщину за отказ прерывать беременность, сообщает издание Kansas City-Star (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )). Однако юристы, представляющие интересы школы, заявили, что женщина нарушила условия рабочего контракта. Согласно ему, она обязалась «вести себя так, чтобы не нарушать моральные и доктринальные нормы католического учения». Ожидается, что решение о том, справедливо ли Болен уволили с работы, примут присяжные в конце сентября.

Поделиться.

Комментарии закрыты