В Австралии рекордная жара

0

Температура воздуха на юге Австралии 24 января превысила 49 градусов по Цельсию и достигла рекордного уровня.

Метеорологическое бюро сообщило, что к северу от города Аделаида температура составляет 49,1 градуса, а в самом городе – 46,6 градуса, что превысило рекордный показатель 1939 года, сообщает УНН  со ссылкой на DW.

Кроме того, собственные температурные рекорды побиты уже в 13 городах в южной Австралии. В некоторых штатах ожидается, что к концу дня температура достигнет 50 градусов. Государственные органы здравоохранения сообщили, что только за одни сутки медицинскую помощь из-за перегрева получили 44 человека. Там призвали следить за состоянием пожилых людей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Местные СМИ сообщают, что от жары в некоторых регионах страны даже плавится асфальт. Ночью температура воздуха достигает иногда 36 градусов. Из-за жары были отменены некоторые маршруты автобусов, пассажиры пользуются трамваями или поездами. Тысячи людей пережидают рекордную жару на пляжах и в торговых центрах. В некоторых местах людям раздают бесплатное пиво.

Аварийные службы страны находятся в состоянии готовности, поскольку в 13 районах существует угроза лесных пожаров. Кроме того, в связи с рекордно высокой температурой массово гибнут дикие лошади. Также сообщается о гибели верблюдов, ослов, летучих мышей и рыб.

Поделиться.

Комментарии закрыты