В Германии не умеют читать

0

В Германии насчитали 6,2 миллиона человек, испытывающих трудности в понимании текста на немецком языке.

По результатам проведенного в 2018 году исследования, в общей сложности у 7,3 процента говорящих по-немецки взрослых слабо развиты навыки чтения и письма. Они могут прочитать и написать отдельные предложения, но не способны воспринять целый текст, сообщает Die Zeit (перевод «Лента» ).

Более чем у каждого пятого из указанных немцев нет среднего образования, а свыше 40 процентов имеют лишь начальное. Несмотря на это, 62,3 процента из них трудоустроены.
Почти половина из людей с выявленными трудностями — 2,9 миллиона — имеют мигрантские корни. Среди них 78 процентов способны писать, читать и понимать связный текст на каком-либо другом языке.

В целом число совершеннолетних с низкими навыками чтения и письма уменьшилось — в 2011 году их было 7,5 миллиона. С 13,4 до 10,6 миллиона человек уменьшилась и доля тех, кто способен понимать текст, но плохо читает и пишет с большим числом ошибок.
По словам министра образования ФРГ Ани Карличек, общество и государство должны оказывать таким людям поддержку. Она отметила, что взрослые преодолевают подобные проблемы с большими затруднениями, чем дети.

Поделиться.

Комментарии закрыты