В Млечном Пути нашли чужеродный объект

0

Ученые обнаружили реликтовую галактику внутри Млечного Пути — изучение этого объекта должно помочь астрономам в изучении этапов формирования всей галактики и Солнечной системы в частности.

Объект получил название Геракл и был открыт в ходе масштабной работы по изучению химического состава, а также особенностей орбитального движения тысяч небесных тел. Одна из основных сложностей проекта, с которой столкнулись ученые при изучении сектора, — огромные облака пыли, что создают маскировочный эффект и не дают увидеть с Земли центр галактики.

Тем не менее, астрономам удалось собрать и проанализировать необходимое количество данных, и на основании инфракрасного излучения звезд, собранного в ходе работы проекта APOGEE, сделать вывод о существовании и местоположении Геракла.

На основе новейших расчетов, исследователям удалось выявить чужеродные звезды, которые имеют совершенно другой химический состав и двигаются с нехарактерной скоростью для прочих светил, относящихся к Млечному Пути. Возможно, что Млечный Путь как бы столкнулся с более древней галактикой и поглотил ее со временем, но пока о таком сценарии говорить со стопроцентной вероятностью ученые не могут, пишет «Компьютерра» .

Share.

Comments are closed.