В пиве и вине нашли мышьяк

0

Ученые провели исследование и нашли в фильтрованном пиве и вине мышьяк и свинец.

Результаты тестов и опытов были опубликованы в американском издании Journal of Agricultural and Food Chemistry. В обнародованных материалах приводятся данные, полученные в прошлом, когда уже заявлялось, что в алкогольных напитках этого вида находили тяжелые металлы, но было непонятно, как они туда попадали. Эксперты предположили, что источником загрязнения может быть природный материал – диатомовая земля. Ее широко используют как фильтр для того, чтобы очистить от осадка алкогольные напитки.

Специалисты протестировали три типа таких фильтров. Результаты исследований показали, что все фильтры содержат кадмий, свинец и мышьяк. Более того, когда через эти фильтры пропустили образцы пива и вина, концентрация мышьяка в напитках увеличилась почти в восемь раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Если же использовались другие виды фильтров, то концентрация тяжелых металлов снижалась.

Таким образом, эксперты сделали заключение, что применение диатомитовых фильтров приводит к загрязнению алкогольных напитков вредными для здоровья человека веществами, резюмирует mir24.tv.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.