В постели со смартфоном: 5 плохих последствий

0

Учитывая огромное количество ежегодно появляющихся на рынке смартфонов и способы нашего взаимодействия с этими устройствами, утверждение, что гаджеты начинают управлять миром, вовсе не кажется преувеличением.

Приходилось ли вам встречать людей, впадающих в панику из-за отсутствия возможности приобрести самый современный смартфон? А может, вы наблюдали длинные очереди людей, простаивающих (иногда целую ночь) за новой моделью смартфона? Приходило ли вам на ум, что постепенно мы превращаемся в помешанных на мобильных технологиях людей, единственной целью которых является обладание новейшей моделью телефона? При этом многие люди искренне не понимают тех, кого устраивают старые дешевые устройства.
Ни для кого не секрет, что постоянное наличие интернет-соединения, которое обеспечивают наши мобильные телефоны, может негативно влиять на психику. Однако сами устройства также могут причинять вред здоровью, как умственному, так и физическому. Вот пять отрицательных последствий слишком настойчивого «общения» со смартфонами.

Возгорание
Мы настолько привыкли ни на минуту не расставаться со своими смартфонами, что, засыпая, не задумываясь, кладем их под подушку. Тем не менее, мало кто знает о том, что это невинное действие может стать причиной пожара. Неважно, являетесь ли вы обладателем самого современного или недорогого смартфона, во время работы все устройства производят тепло.
Все мы чувствовали, как во время длительного использования телефон нагревается. Помещая устройство под подушку, мы не даем ему «дышать», а это вполне может вызвать пожар.
Поступившие в продажу в августе 2016 года смартфоны Samsung Galaxy Note 7 должны были стать одними из лучших моделей на рынке, но вместо этого оказались причиной множества возгораний из-за ошибки, допущенной при проектировании аккумулятора.

Проблемы с засыпанием
Свет, который излучают телевизоры, компьютеры, телефоны и другие электронные устройства, называется синим. Длина волны такого, синего, света имеет сходство с длиной волны дневного света.
Поскольку люди привыкли спать в темноте и бодрствовать при свете дня, взаимодействуя с синим светом, наш организм получает сигнал, что пора просыпаться. Проводя время перед экранами электронных устройств ночью, мы нарушаем естественный суточный биоритм нашего организма. Кроме того, использование телефона в ночное время отрицательно влияет на производство гормона сна – мелатонина.

Радиация
Находясь в постоянной погоне за новейшими смартфонами, мы не задумываемся о том, что все эти «лучшие устройства» могут причинить вред здоровью.
Мобильные телефоны излучают электромагнитную радиацию, в некоторой степени напоминающую радиацию, выделяемую микроволновыми печами и рентгеновскими аппаратами. В больших объемах такой вид радиации может вызывать злокачественные опухоли.
Несмотря на то, что точных доказательств вреда электромагнитного излучения мобильных телефонов не существует, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не позволять детям подвергаться такому виду радиации в течение длительного времени.

Отсутствие радости
Потратив огромное количество денег на приобретение последней модели брендового смартфона, вы вряд ли почувствуете себя счастливым.
Мы живем в иллюзии того, что, проверяя аккаунты в соцсетях и просматривая опубликованные там мемы, фото и видео, мы станем счастливыми. Но этого не происходит. Люди должны жить и общаться друг с другом в реальной жизни, нам нужно видеть собеседника, выражение его глаз и чувствовать его эмоции.
Согласно результатам одного их исследований, люди, отказавшиеся от телефонов в спальне всего лишь на одну неделю, почувствовали себя более счастливыми и стали больше радоваться жизни.

Проблемы приоритетов
В общем, обладание лучшим смартфоном на рынке не должно превращаться в главную цель нашей жизни. Храня телефон рядом с кроватью, мы не только рискуем навредить здоровью – мы подвергаем опасности взаимоотношения в семье.
Если телефон находится рядом, это значит, что мы будет проверять его при каждом звуке уведомления или сообщения, отвлекаясь от гораздо более важных дел, таких как чтения, разговора с супругом или общения с детьми.

Светлана Макина http://computerra.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты