Топ-100

В «рабство» к Илону Маску

0

Турецкий инженер Бюлент Алтан, участвовавший в разработке ракеты американской компании SpaceX Falcon-1, обвинил её владельца Илона Маска в том, что он заставлял работать его и других сотрудников как «рабов».

«Нас оставили одних на острове», — рассказал инженер в своей книге «Взлёт». Речь идёт о начале 2000-х годов и крошечном острове Омелек в Тихом океане, поясняет издание Hurriyet Daily News (перевод «ИноТВ» ). Как утверждает Алтан, Маск настаивал на том, что они «обязаны преуспеть». «В первые годы на острове была большая проблема с логистикой. Еда на остров поставлялась с задержками», — пишет турецкий инженер. По его словам, осенью 2005 года работники «устроили забастовку». «Мы все сидели на берегу острова как дикие животные в ожидании добычи. Через некоторые время самолёт, который не смог приземлиться на острове, сбросил замороженные куриные крылышки и сигареты, и мы бросились всё это собирать», — рассказал Алтан.

Первые испытания Falcon-1 закончились неудачей: ракета взорвалась и упала в океан. В ходе второго теста в марте 2007 она вышла в космос. Но только после третьего испытания работникам на острове дали много хорошей еды и напитков.

Share.

Comments are closed.