В Швейцарии едят кошек

0

Факт, о котором мало кто знает, в Швейцарии тушеная кошка – действительно одно из самых древних и традиционных блюд, которые появляются даже на рождественских столах.

Более того, процесс поедания этих домашних животных определенно имеет массовый характер, пишет express.co.uk со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников (перевод bigpikcha.ru).
После того, как один из пенсионеров Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как правильно кушать кошек и как их вкусно готовить, поднялась волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ. Общественность возмутилась, а активисты смогли, наконец, добиться огласки фактов, о которых (по их утверждению) они знают уже давно. При этом, конечно, странно, что производство кошачьего мяса, поставленное на поток, так долго оставалось без внимания.

По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашним животным около 250 тысяч человек (население страны составляет чуть более 8 миллионов). Скорее всего, речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

Кроме того, к тушеной кошатине нередко подают в комплекте и мясо сенбернара. «Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — цитирует газета Le Matin одного из швейцарских фермеров. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки, в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив. Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии. Так, например, для азиатской кухни поедание собак (и иногда кошек) вполне приемлемо. Во всяком случае, это укладывается в голове среднестатистического жителя Европы или Америки.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.