Топ-100

В США ждут зомби-апокалипсис

0

Если труп оказался вдруг… Американцев готовят к войне с мертвяками

Говорят, что Нострадамус предсказал восстание мертвецов в 2021 году. В отрывке текста, который якобы принадлежит перу французского философа, нет слов «зомби» и «апокалипсис», но есть – «полумертвый» и «великое зло».

«Если вам казалось, что США, образно выражаясь, были застигнуты со спущенными штанами и не готовы к Covid-19, представьте, каково это будет, если нашу страну охватит зомби-апокалипсис, – пишет американский обозреватель Брюс Ю. Ли. – Попытались бы политические лидеры минимизировать на словах проблему, утверждая, что превратиться в гниющий труп с отваливающимися частями тела – не так уж и плохо? Стали бы постоянно твердить, что окончание апокалипсиса не за горами?

Стали бы спорить о том, сколько людей в действительности превратились в зомби, утверждая, что некоторые зомби на самом деле являются людьми, которым просто нужно немного больше солнца? Кстати, хороший способ проверить, превратился ли человек в зомби – это посмотреть, пытается ли он вас съесть. Будут ли некоторые политические лидеры настаивать на стратегии «коллективного иммунитета», при которой страна просто позволит апокалипсису случиться? В конце концов, если просто позволить всем стать зомби, можно решить множество проблем – не надо будет каждый день думать, что надевать, да и нехватка туалетной бумаги перестанет быть проблемой, верно?»

Что ж, зомби-апокалипсис может стать серьезной катастрофой, но это не значит, что у CDC (ЦКЗ) – Центра по контролю и профилактике заболеваний США – нет рекомендаций на этот счет. CDC действительно предлагает Zombie Preparedness guide – руководство по подготовке к атаке зомби, которое содержит некоторую полезную информацию.

Например, рекомендуется иметь в доме набор для случай чрезвычайной ситуации. В наборе должна быть, например, вода – хотя бы один галлон (3,7 литра) на человека в день. А запасов еды должно хватить не менее чем на три дня, причем это должны быть непортящиеся продукты. Понадобятся лекарства, инструменты и расходные материалы. ЦКЗ предлагает обзавестись универсальным ножом, изоляционной лентой и радио с батарейным питанием. Смартфон может оказаться бесполезным, если сотовая сеть и Интернет выйдут из строя.

Также в набор должны входить мыло, полотенца и бытовой отбеливатель, одежда и постельные принадлежности. Важные документы – водительские права, паспорт и свидетельство о рождении. А также принадлежности для оказания первой медицинской помощи. CDC предупреждает, что пластырь не слишком поможет при укусе зомби. Опасения по поводу нападения зомби – не единственная причина хранить подобные запасы. Они могут оказаться полезными практически в любых чрезвычайных ситуациях, будь то наводнение, торнадо или землетрясение.

CDC также предлагает составить план действий на случай чрезвычайной ситуации для вашей семьи. Он включает определение типов чрезвычайных ситуаций, которые возможны в вашем районе. Если вам в голову приходит только зомби-апокалипсис и дефицит хот-догов, подумайте еще…

Второе предложение ЦКЗ – определить место встречи для членов вашей семьи, чтобы перегруппироваться на тот случай, если вы окажетесь разделенными или не сможете вернуться или остаться в доме. Как учит нас любой фильм ужасов, фраза «давайте разделимся» не предвещает ничего хорошего, особенно когда нет четкого плана, как собраться всем вместе вновь. Как говорится, когда вы убегаете от зомби, будучи в группе, вам нужно лишь бежать быстрее, чем самый медленный человек в группе.

Третье предложение – определить контактные данные для экстренных случаев. В этот список должен входить не только Джастин Бибер. Конечно, встреча с Бибером может быть в вашем списке заветных желаний, но полицейские, пожарники, врачи и, возможно, охотник на монстров, такой как Милла Йовович, во время чрезвычайной ситуации окажут вам более ощутимую помощь.

Четвертая рекомендация CDC – спланировать маршрут эвакуации. Определите, куда нужно двигаться, чтобы быстро выбраться из города.

Опять же, большая часть советов, предлагаемых CDC Zombie Preparedness, применима ко многим различным чрезвычайным ситуациям, а не только к зомби-апокалипсису, за исключением таких утверждений, как «когда зомби голодны, они не остановятся, пока не получат пищу, т.е. мозг». ЦКЗ указывает, что Zombie Preparedness guide – это юмористический проект. Таким образом, ЦКЗ, похоже, не утверждает, что зомби-апокалипсис случится в 2021 году или в ближайшее время.

Брюс Ю. Ли, Forbes (перевод «Инопресса» ).

Share.

Comments are closed.