Вакуумный массаж банками

0

Целлюлит и лишний вес – проблема многих. В мечтах об идеальной фигуре женщины пробуют множество средств. Что-то помогает, что-то нет.

Если вы ведете борьбу с целлюлитом, то наверняка знаете, что самым эффективным средством от него является массаж. А еще более мощным эффектом обладает вакуумный массаж банками. Он поможет не только избавиться от целлюлита, но и в коррекции определенных мест тела, чтобы избавиться от жировых отложений. Многие задаются вопросом: «Как бы мне уменьшить объем только в бедрах или только на боках, или на ягодицах?» Так вот, с помощью банок вы сможете это сделать. Хотите, например, убрать только свисающие бока и не худеть в других местах? Выполняйте баночный массаж на боках!

Массажные банки можно купить в аптеке. Стоят они недорого. Банки могут быть силиконовыми, резиновыми или стеклянными с резиновой грушей сверху. Наиболее удобны силиконовые банки.
С помощью таких банок можно создать вакуум между поверхностью кожи и банкой. За счет присасывающего эффекта и определенных движений создается очень хороший массажный эффект. Усиливается кровообращение в коже и в её более глубоких слоях. Рассасываются жировые отложения.
Сначала нужно разогреть область, которую будем массировать. Берем массажное масло и наносим его на эту область, растирая ладонями в течение полутора минут. Далее нужно присосать банку (сжать ее и приложить к коже) не очень сильно и водить ею снизу вверх и обратно не слишком медленными, но и не слишком быстрыми движениями.

Если банку присосать слишком сильно, то это может привести к синякам. Нельзя долго задерживаться на одной области. Банку водят по определенным линиям, круговые движения сделать гораздо сложнее.
В вакуумном массаже масло – обязательно. По нему банка скользит, по сухой коже вы просто не сможете ею водить. Масло можно смешать с антицеллюлитным кремом. Одним кремом для этой процедуры пользоваться не получится, так как он быстро впитывается, и банка не будет скользить по коже. Необязательно покупать специальное масло для массажа. Можно использовать оливковое масло, а для лучшего эффекта добавлять в него эфирные масла: розмарина, герани, корицы, черного перца, мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута. Также массаж банками можно делать в душе, а в качестве «смазки» использовать гель для душа.

Для начала сеансы массажа должны быть короткими – каждая область массируется максимум 1,5 минуты. И каждый день добавляется по 30 секунд, постепенно доходя максимум до 10 минут. Курс массажа зависит от желаемого эстетического эффекта. Делать массаж можно как через день, так и ежедневно.

Перед процедурой можно опустить банку в горячую воду. Можно использовать сразу две банки.
Начинают массаж с живота (мягко и осторожно), а потом переходят на бедра и ягодицы.
Массаж банками не делают в области позвоночника, почек. Не массируйте область подколенной ямки и внутреннюю поверхность бедра.

Держите массажные банки чистыми. После каждого применения мойте их с мылом.

Баночный массаж противопоказан при варикозном расширении вен.

Источник: krasodom.ru

Share.

Comments are closed.