Варенька и сказка про Золушку

0

Принцы разные бывают…

В некотором царстве, а точнее, в обычной городской квартире жила-была девушка Варенька. В детстве ей мама читала сказку про Золушку и говорила о том, как доченька-красавица вырастет, найдет свою любовь и выйдет замуж за принца. Так много Варенька об этом думала, что уже в школе начала себе принца подыскивать.

Посмотрит на Ваню: красив, высок, в футбольную секцию ходит. Что еще для принца надо? Влюбится, а он то за косичку дернет, то подножку подставит. Нет, не годится такой принц! Вздохнет Варенька и дальше ищет, в кого б влюбиться. И только сказка на ночь была ей утешением.

А еще Игорь: уроки учит, все контрольные на “пятерки” делает, списывать не дает, очки у него с позолоченной оправой. Влюбилась Варенька, а он на физкультуре тридцати метров пробежать не смог, сдачи не дал, когда ему Петька из параллельного класса пуговицу оторвал на пиджаке. Нет, и это не принц — ни белого плаща у него, ни меча крепкого.

Так ничего стоящего Варенька в школе и не нашла. На выпускном вечере, когда прическу в салоне сделала, новое платье надела, несколько мальчишек рты поразевали — стали вокруг ходить и комплименты говорить. Растаяла, было, Варенька, да вовремя спохватилась, когда один из претендентов на должность принца по коленке ее, как по своей, рукой махнул и пониже талии щипнул после совместного танца. Шарахнулась Варенька — принцам положен только один поцелуй, да и то после того, как через колючий терновник пробьется, а тут какая-то сказка для взрослых получается.

Поступила Варенька в технический вуз — не на филфаке же принца искать. Принц с руками и мозгами часто именно в техническом вузе попадается. Учится девушка, а вернее, мучается: это ведь не сказка на ночь — математика с физикой. Тут понимать надо. А как понимать, если ты с детства только о принце и думала, тут уж самая настоящая сказка для взрослых выходит…

Вот однажды рыдает Варенька в аудитории после очередного неуда. Вдруг в дверь заглянула чья-то голова. Это Мишка из параллельной группы: “Засыпалась? Давай помогу разобраться”. Согласилась Варенька — а что тут поделаешь? Правда, Мишка на роль принца никак не тянул: невысокий, вечно в одних и тех же джинсах ходил, машины-квартиры не имел и жил в общаге. Ну, да ведь не замуж же зовет — заниматься.

Недели через две ежедневных Мишкиных объяснений стала Варенька в этих самых функциях и интегралах кое-что понимать, да и Мишка не таким уж невзрачным оказался. Машина у него не появилась за это время, но Вареньке и без машины было интересно с ним разговаривать, и не только о математике. Поняла она, что принцы разные бывают. Не все из них про любовь говорят и на белом коне скачут.

Думаете, они поженились скоро? Да нет, это ведь жизнь, а не сказка для детей. Мишка учился отлично, защитился блестяще, свой бизнес развернул, на ноги встал. А Варенька на последнем курсе замуж вышла. Нет-нет, не за принца — за декана. Он у них физику преподавал, да в Варенькиных глазах небесного цвета и потерялся. А та уже в волшебство не верила, сказки на ночь не читала и от доченьки-красавицы книжку про Золушку спрятала.

Зоя Крупнова, Love.a-angel

Поделиться.

Комментарии закрыты