Ваши интим-фото слили в Интернет?

0
Несколько способов избавиться от шантажиста

Все популярнее становится практика шантажа с помощью эротических фотографий людей. Что делать, если ваши пикантные снимки попали в Интернет? Или фотографии ваших родных? Как без паники избавиться от этих проблем?

22-летнюю Настю шантажировали ее интимными фото. Ей пригрозили, если она не хочет стать известной на весь мир, то должна заплатить. И шантажист начал торговаться. «Он мне говорит тысяча, а я говорю, что у меня таких денег нет – могу дать 500. Он говорит, давай 400, я говорю, есть только 200. В принципе за 300 мы решили этот вопрос», – делится своей историей Настя. Девушка уверена, чтобы получить частные фото, ее аккаунт взломали, передает «Сегодня» .

Но бывает и шантаж от знакомых вам людей. Едва Игорь разорвал отношения с девушкой, как она перешла в наступление: угрожала, что распространит его пикантные фотографии в Интернете. Угомонилась только тогда, когда он пообещал написать заявление в полицию. Но молчала недолго – через неделю вновь начала угрожать. «Я больше ничего лучшего не придумал, чем прислать ей еще пачку своих фото, чтоб она делала с ними, что хочет. Потому что, в принципе, а что в этом такого», – рассказал о своей ситуации Игорь. Парень говорит, что это подействовало.

Способ Игоря срабатывает не всегда, поэтому, если ваши интимные фото попали в недобрые руки – обращайтесь в полицию, это должно остановить злоумышленников. Кроме того, вместо выслушивания угроз от шантажиста, попробуйте пригрозить ему судом. Если же ваши фотографии, которые вы не планировали выставлять на всеобщее обозрение, все же выложили в глобальную сеть – обращайтесь к администратору сайта. Вряд ли он захочет иметь проблемы с законом.

Есть еще один способ, про который рассказывает адвокат Ян Белоголовый. «У нас существуют такие редкие профессии, как ремувинг инженеры, которые помогают за отдельную плату удалять истории из Сети. Обратитесь к ним», – советует эксперт.

Share.

Comments are closed.