Вазелин нужен в аптечке и быту

0

Несмотря на то, что вазелин сложно назвать веществом натурального происхождения, он очень полезен и может применяться в самых неожиданных сферах жизни.

Вазелин прекрасно удерживает влагу и идеально подходит в косметических целях. При регулярном использовании вазелин способен смягчить даже очень сухую и повреждённую кожу. Недостатком вазелина можно считать его высокую плотность и жирность, он гораздо тяжелее обычных кремов, поэтому пользоваться им нужно очень аккуратно, наносить на кожу лица и рук в небольших количествах, лучше всего – на ночь.
Кроме этого, при помощи вазелина можно мгновенно снять самый стойкий макияж.
Вазелин эффективно увлажняет повреждённые участки кожи при псориазе, ожогах, аллергических высыпаниях, защищает от пересыхания слизистую носа при насморке. Вазелин идеален для смазывания опрелостей на детской коже, так как быстро помогает, не вызывает аллергии, предотвращает натирание кожи. Это отличное средство при педикулёзе.
Нередко вазелин можно встретить в прикроватных тумбочках, так как это прекрасный лубрикант. Его можно использовать в качестве массажного масла и в качестве смазки для интимных ласк. Он подходит для любой кожи и не вызывает раздражения, при этом прекрасно увлажняет. Следует лишь помнить, что вазелин нельзя применять, если вы пользуетесь презервативами, так как тонкий латекс может не выдержать контакта с жирным вазелином.
Прежде чем воспользоваться духами, нанесите на области пульса немного вазелина. Аромат продержится значительно дольше.
Кстати, какое-то время назад актрисы рисовали вазелином вполне натуральные слёзы.
Вазелин часто используют художники и автомеханики. Если смазать этим средством кожу, то практически любая грязь (краска, машинное масло) удалится очень легко.
Пятна любого происхождения на одежде можно смазать вазелином и постирать в обычном режиме. Вещь снова засияет чистотой.
Оттереть пятна с деревянной мебели, смягчить изделия из кожи, предотвратить появление коррозии на металле тоже поможет вазелин.
Чтобы защитить обувь от промокания и продлить срок ее эксплуатации, регулярно смазывайте ее вазелином.
Таким образом, тюбик вазелина будет уместен и в косметичке, и в ящике с инструментами, и в домашней аптечке.

Источник: http://Beautynet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты