Вернуть красоту окрашенным волосам

0

Придание волосам ярких и модных оттенков, как ни крути, негативным образом сказывается на состоянии наших локонов, они становятся слабыми, сухими и поврежденными. Поэтому волосы после окрашивания требуют особого ухода и бережного обращения, особенно первые две недели после проведения данной процедуры.

Советы бывалых
В целях укрепления волос, подвергшихся химическому воздействию, опытные парикмахеры, кроме использования профессиональных средств, советуют мыть голову яичной смесью хотя бы раз в неделю. Для этого разбейте в стакан два куриных яйца, долейте почти доверху теплой воды и быстро размешайте. Хорошенько смочите свои волосы теплой водой, нанесите яичную смесь и втирайте ее с помощью пальцев в кожу головы. Смойте проточной водой. Для усиления эффекта после данной процедуры в корни волос следует втереть желток одного яйца, обернуть голову толстым махровым полотенцем и оставить на 10 минут. Смойте маску теплой водой.
Для питания окрашенных прядей можно воспользоваться взбитыми в крепкую пену яичными желтками, для усиления оздоравливающего эффекта можно добавить чайную ложку лимонного сока. Полученная пенка наносится на сухие или влажные волосы. После нанесения помассируйте кожу головы в течение 5 минут, а затем смойте пену теплой (но не горячей!) водой. Количество желтков берется в зависимости от длины волос и степени окрашенности. Если у вас слишком ослабленные волосы, то такую процедуру следует делать два-три раза за одну помывку волос.
Сухая кожа головы и поврежденные окрашенные локоны вновь станут эластичными и мягкими, если втирать в кожу и волосы репейное, облепиховое или касторовое масло.
Хороший эффект окрашенным волосам дает ополаскивание после мытья водой с добавлением сока лимона. Вместо лимона можно применять и уксус, только устойчивый запах требует дополнительного ополаскивания чистой водой. В качестве ополаскивателя полезно использовать настой из ромашки, тысячелистника, чистотела и шалфея, взятых в равных количествах. Столовую ложку этого сбора залейте 1 л кипящей воды. Настаивайте в течение получаса.
Для лечения поврежденных волос эффективным средством является обычный ржаной хлеб. Раскрошите 2-3 ломтика и залейте 1 л кипятка. Настаивайте несколько часов в теплом месте. Затем воду слейте, а оставшуюся кашицу вотрите массирующими движениями по всей длине волос: от корней до самых кончиков. Смойте теплой водой. Данная процедура положительно влияет и на скорость роста волос.
Эффективным ополаскивающим средством для темных окрашенных волос является отвар из хмеля. Для его приготовления горсть хмеля и горсть татарника следует залить литром воды, поставить на огонь и кипятить с момента закипания в течение двадцати минут. Полученный отвар процедить и остудить. После мытья волос использовать его в качестве ополаскивателя. Блондинкам советуют вместо хмеля использовать аптечную ромашку – она придаст волосам нежный золотистый оттенок.
Химический состав современных красок для волос способствует усиленному иссушению кожи головы, в результате появляется зуд и перхоть. В данной ситуации поможет сок лука и чеснока. Для этого их смешивают в равных пропорциях, добавляют столько же растительного масла и лимонного сока. Полученную сильно пахнущую, но очень эффективную смесь следует наносить на слегка влажные волосы легкими массирующими движениями. Спустя полчаса смывают теплой водой с добавлением лимонного сока.
Для укрепления волос и прекращения их выпадения после агрессивного воздействия краски можно использовать спиртовую настойку из красного стручкового перца. 1/4 стручка красного перца в измельченном виде залейте 1/4 стакана спирта. Настаивайте в течение недели, процедите. Одну часть приготовленной настойки следует развести десятью частями кипяченой воды и втирать в кожу головы не реже двух раз в неделю.

Не навредить!
Негативное воздействие химического окрашивания можно свести к минимуму, соблюдая определенные правила.
Доверяйте свою шевелюру только профессионалам, поскольку в домашних условиях всегда есть риск травмировать волосы, восстановление которых займет немало времени.
Старайтесь как можно реже красить волосы. Чтобы продлить стойкость цвета, используйте натуральные красители: луковую шелуху, ромашку, черный чай, хну, басму. Подойдут также оттеночные шампуни и бальзамы, в составе которых нет аммиака и окислителей.
Никогда не делайте одновременно покраску и химическую завивку, между этими процедурами должно пройти не менее 2 недель.
Окрашенные пряди требуют применения специальных средств по уходу, поскольку обычные шампуни и бальзамы будут заставлять чешуйки топорщиться, а краску вымывать.
Эффективным средством для защиты поврежденных прядей считаются несмываемые кондиционеры, предназначенные для лечения и восстановления структуры волос.
Укладка, завивка и сушка феном при высоких температурах окрашенным локонам противопоказаны, потому как эти процедуры делают и без того обезвоженные волосы еще более сухими и ломкими. Поэтому постарайтесь максимально отказаться от этих процедур. Если обойтись никак нельзя, обязательно используйте качественные средства термозащиты.
В качестве лечения сильно поврежденных окрашенных волос можно использовать увлажняющие средства с кокосовым молочком, миндальным маслом или экстрактом пророщенной пшеницы. Наиболее эффективными считаются средства с согревающим эффектом, которые наносятся в теплом виде.
Ежедневно перед сном расчесывайте свою шевелюру во всех направлениях гребнем с широкими зубьями. Это усилит прилив крови и сделает волосы более послушными.
Не секрет, то окрашенным прядям необходим не только правильный уход, но и питание изнутри. Начните вести здоровый образ жизни, употребляйте больше жидкости, свежих фруктов и овощей. Существуют также витаминно-минеральные комплексы для волос, содержащие множество полезных веществ. Однако перед их приемом не забудьте проконсультироваться с врачом.

По материалам http://prosto-mariya.ruhttp://beautydream.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.