Веселые байки из жизни

0

Все новое
Мой друг Костя, автомеханик, около года назад стал счастливым отцом маленького сына. Приходит он как-то домой в конце рабочей недели, усталый, замученный, а там сын – орет, не переставая. Домашние проявляют внимание:
– Наверное, болит у него что-то.
Костя:
– Да что у него там может болеть, у него же все новое!

«Агент Пенис»
Эта реальная история — словно взята из шпионской комедии. 58-летняя Дженнифер Эрнандес была закована в наручники и отправлена в полицейский участок после того, как несколько недель терроризировала штаб-квартиру ЦРУ в городе Лэнгли, Вирджиния, США.
Женщина приходила в офис несколько раз, доставая сотрудников своими истериками. Она утверждала, что сама является новым агентом, а ее саму завербовал секретный агент по фамилии Пенис. Возможно, это была не фамилия, а кодовое имя — неважно, главное, женщина настойчиво требовала встречи с «агентом Пенисом». Сначала ей вежливо объясняли, что это какая-то ошибка, и вежливо выпроваживали, посадив в такси или в автобус, но она приходила раз за разом, распаляясь все больше.
Судя по всему, Дженнифер решила, что это такая проверка: перед тем, как стать агентом разведки, нужно доказать свою настойчивость и непреклонность. Позже выяснилась еще одна причина ее упорства: оказалось, что «агент Пенис» забрал ее документы, объясняя это тем, что они нужны для трудоустройства. В последний свой визит Эрнандес дошла до полной истерики. Когда ее попытались успокоить, она начала вопить: «Что вы мне сделаете, вышвырнете?» Собственно говоря, так и вышло: ее заковали в наручники и силой выпроводили в полицейский участок.
Человека по имени «агент Пенис» она так и не нашла.

Испанский акцент
Моя ученица, испанка, которая 2 года изучала русский язык, поехала в Москву и пыталась спрашивать у прохожих, где станция метро Маяковская. Наверное, это звучало настолько ужасно, что, как она мне потом рассказывала, никто её не понял, люди смеялись и недоуменно пожимали плечами, а одна тётка и вовсе сказала: «Да откуда я знаю, где ваша кошка!!!»
Представляю себе картину маслом: в центре Москвы девушка спрашивает: «Где маякошшка?»

Это космос, скорее приезжайте!
Космонавт Европейского комического агентства Андре Кёйперс рассказал, что однажды случайно позвонил из космоса в службу спасения. Космонавт объяснил, что для звонка с МКС нужно сначала набрать на клавиатуре цифру девять, а затем обычный код международной сети в США 011. Кёйперс в невесомости случайно пропустил 0 и попал в службу спасения 911. Осознав ошибку, повесил трубку, однако о звонке узнали в Центре управления полётами и отправили Кёйперсу электронное письмо, в котором спросили, зачем он звонил спасателям. Спасатели, в свою очередь, поехали на место, где запеленговали вызов, однако обнаружили, что это был Центр связи, который обеспечивает связь с МКС. «Я был немного разочарован тем, что они не поднялись наверх», – пошутил Кёйперс.

Как голландский костюм стал национальным индейским
«Вот они какие, храбрые портные!» (К.Чуковский.)
В конце 16 века испанцы в Перу испытали трудности с организацией земледелия. Завозные пшеница и ячмень на жарких равнинах не росли, только в горах, где попрохладнее. А в горах не было коренного населения. Индейцы же, согнанные снизу на горные плантации, простужались и массово умирали, поскольку теплой одежды не знали.
Испанцы всерьёз задумались над проблемой; надо полагать, найм свежей рабсилы не означал лёгкую прогулку.
За помощью обратились в Голландию – oнa тогда являлась самой северной провинцией Испанской империи. Оттуда закупили (реквизировали?) тёплые шапки, рубахи, штаны и юбки. А чтобы не таскать лишний раз барахло через полмира, законопатили в то Перу ещё ткачей и портных. Ехали специалисты своей волей или по принуждению – история умалчивает. Факт, что уважали их на новом месте очень сильно. Свидетельством тому многочисленное потомство. До сих пор среди перуанских индейцев встречаются Бэкманы, Пакманы и Дерлаты. А фамилия Гузман во всей Южной Америке почти догнала по популярности фамилию Хименез.
Потом-то испанцы адаптировали пшеницу, научились сажать-есть кукурузу, картошку и прочие бананы. А бедолаги индейцы обжились в горах и стали считать своим голландский народный костюм 16 века. Все эти вязаные шапочки с ушами, шляпы, вышитые пиджаки, узорчатые свитера.
И – на шерстяной носок – шлёпанцы.

Их нравы
Братислава. Сзади огоньки, прижимаюсь к обочине. Полицейские останавливаются параллельно. Полицейский водитель ест мороженое. Второй полицейский открыл окно и говорит мне, что я что-то неоднократно нарушил. Я не понял, что я нарушил, но дискутировать не стал. Вежливо извинился, сказал, что я первый раз в Братиславе и впредь буду стараться не нарушать. Полицейский сказал, что это неважно, в какой раз я в городе, но на улице очень жарко, ему неохота выходить из прохладной машины, и пожелал счастливого пути. Разъехались в отличном настроении.

Доска позора
Дело было в 70-х годах в Казани. Был дежурный рейд по городу. Проезжают на милицейском автобусе возле парка и видят картину: две девчонки дeрутся насмерть (губы разбиты, из носа кровавая юшка, волосы клочками подерганы). Остановились, девок-драчуний под белы рученьки в автобус. Девки, разгоряченные после драки, обзывают дружинников и милицейских. Через некоторое время поостыли девахи и спрашивают:
– А куда вы нас везёте?
Им отвечают:
– В отделение, будем вас фоткать на доску позора (была такая).
Девки враз затихли и потом, не сговариваясь, открыли свои сумочки и начали краситься, пудриться и прихорашиваться.

Нас развела розетка
С мужем прожили более трех лет. И в последнее время супруг стал приходить с работы раздраженный, я стала спрашивать, что случилось. В ответ он говорил, что ничего страшного, устает и много работы. Я старалась мужа поддержать добрым словом и лаской. Но его все раздражало. Это стало меня наталкивать на мысли о любовнице. И я стала устраивать скандалы. В общем, семейная жизнь стала адом, мы ругались, а потом неделю могли не разговаривать.
А тут, как на грех, испортилась электрическая розетка, и я попросила супруга заменить ее, а он только недавно пришел с работы. И сказал, что сделает на выходных, а сейчас ему хочется отдохнуть. Меня это окончательно вывело, я ему наговорила кучу гадостей. Я видела, что сильно обидела мужа, и чтоб его добить, сказала, мол, если сейчас не сделаешь розетку, то завтра подам на развод. Супруг удивился и спросил: «Что, правда, из-за розетки подашь на развод?» Я дала утвердительный ответ. А муж мне говорит, что если я готова из-за розетки развестись, то пусть так оно и будет.
Вскоре мы разводимся. А после этого мне его друг сообщает, что я очень глупая. И рассказал, что бывший муж и, правда, уставал на работе, так как взял подработку по отчетам. А делал он это только для того, чтобы заработать денег и свозить меня на море. Так как я очень об этом мечтала. Вот так, из-за какой-то розетки, я потеряла супруга, который не хочет теперь мириться из-за повода, выбранного мною, для развода.

Мышонок
У нас в гараже завёлся неразменный пятак – маленький мышонок.
Уже третий вечер подряд кот аккуратно складывает его мне в ботинок. Я мышонка отпускаю.
Кот получает обильную похвалу и материальное вознаграждение, мышонок уже и не рыпается из ботинка.
Жизнь идёт своим чередом.

Лучшие годы немца
Это было летом в уже далеком от нас 1992 году. Дочке было 9, сыну 5 лет. Мой брак с их мамой подошел к концу. Я взял детей, и мы поехали на машине отдыхать в Германию.
В университетском городе Геттингене я припарковал машину в самом центре как раз напротив мэрии. Вдоволь нагулявшись, пришла пора искать машину. Я спросил у очень пожилой немецкой пары, где находится мэрия.
– А вам какая мэрия нужна – старая или новая? – спросил немец-старик.
– Новая, – ответил я.
– Если вы туристы, то лучше посмотрите старую, очень красивое здание, – получил я совет.
– Да нет, нам нужна мэрия как ориентир. У нас там рядом машина припаркована, – объяснил я.
– У вас акцент. Можно поинтересоваться, откуда вы?
– Из Минска
С немцем произошла метаморфоза, он развернул плечи, глаза засияли, пропала старческая сгорбленность.
– Так там же прошли мои лучшие годы! Я же в Минске в плену был с 1945 по 1947! Я до войны успел два года на инженера-строителя поучиться, так меня там почти сразу начальником назначили. У меня в подчинении до 80 человек было – наших, пленных. Какое время было! Мои лучшие годы! А здесь недалеко отличное кафе есть, можно угостить ваших детей мороженым?

Разгадка
У нас в конторе рядом с курилкой есть комната дежурного по серверам.
Так я этого дежурного встречал в курилке утром, днём, вечером, в рабочие и выходные дни. Он что, вообще домой не уходит?
Наконец я увидел ответ. Блин… Двойняшки!

Источник: http://eku.ru, http://anekdot.ruhttp://rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты