Веселые истории

0

Стимул
В зоомагазине ребёнок лет пяти, воспользовавшись тем, что папа с мамой глазеют на витрину и не обращают на него внимания, сунул палец в клетку с крысой. А рядом с клеткой табличка: «Пальцы в клетку не совать! Животное кусается!» И крыса действительно цапнула малыша. Мальчик заверещал и немедленно получил от отца подзатыльник.
– Разве ты не видишь, что тут написано?!
Мальчик, сглатывая слёзы, пропищал:
– Я же читать не умею!
И тут же получил подзатыльник от матери:
– А я сколько раз тебе говорила: «Учись читать, сынок! Учись читать!»

Латексный сюрприз
Пылесос жалобно хрюкнул и затих, подавившись. Рая разобрала трубу пылесоса и с недоумением обнаружила там блестящий квадратик с латексным изделием, который еще минуту назад валялся в прихожей. Сама она такими давно не пользовалась, по причине отсутствия личной жизни уже много месяцев. Латексное изделие веселенькой раскраски обещало клубничный аромат…
В квартире, кроме Раисы, проживала ее 14-летняя дочь и мать-пенсионерка. «Неужто Лида? Она же ребёнок еще совсем, – у Раи зашевелились волосы на голове от страшных мыслей. – Но с кем? Одноклассник? Или кто-то старше? Когда? Где? В доме? В школе? На улице?»
Трясущимися руками Раиса закончила уборку. Заглянула к дочери в комнату. Лида читала. Светлые волосы, чистый взгляд, ни грамма косметики, самый что ни на есть ребёнок. У Раисы язык не повернулся начать тяжелый разговор. Женщина вздохнула и пошла готовить ужин.
Борщ удался на славу. Как раз вернулась с прогулки мама Раисы, бодрая еще, шестидесятипятилетняя женщина. За столом бабушка и внучка вовсю шутили, смеялись, а Раиса была задумчива и мрачна. Наконец, не вынеся хихиканья, извлекла из кармана латексную находку и швырнула в центр стола. «Я сегодня нашла это. Мне нужны объяснения», – сурово заявила Рая и впилась взглядом в дочь. Но ответила неожиданно мать: «О, мои презики. Славно, что ты их нашла. А я думала, на улице потеряла».
Раиса обомлела. Круглыми глазами смотрела на свою жизнерадостную мать-пенсионерку и пыталась осознать… такое возможно? Хотя, а отчего нет? Если Рая махнула рукой на свою личную жизнь в 44 года, то с чего она решила, что и мать ее поступила так же? Тем более, что вон она какая, подтянутая, миловидная, за собой следит. Пенсионерка подмигнула и тонкими пальчиками ловко сцапала яркий квадратик с латексным содержимым. Дочь Лида хихикала.

Развлечение в туалете
Работаю с самыми позитивными людьми. Коллектив небольшой, туалет общий. Креативное начальство к туалетной двери прикрепило стираемый маркер и разрешило рисовать на белом пластиком полотне. И мы, «сидя на троне», развлекаемся. Постоянно висит сетка крестиков-ноликов. Захожу, ставлю крестик или нолик и ухожу спокойно. Если выиграла, рисуй новую игру. В прошлом месяце все писали стихотворение по строчке и гадали кроссворд, лично придуманный начальником. А сейчас мы все рисуем коллегу Лёху. Каждый добавляет свою деталь.

Про летающего оленевода
Давным-давно в одном северном городке построили пятиэтажный жилой дом для работников оленеводческого совхоза. Дом этот в народе окрестили «Большой чум», ибо дети тундры хоть и жили в благоустроенных квартирах, но по своим тундровым законам. На пятом этаже получил квартиру оленевод Иванушка Зыбин, эвен. Как-то летом пил он водку в своей квартире с товарищем. И поссорились они. Товарищ оленевода стукнул кулаком по столу, а Иванушка перепугался спьяну и… выпрыгнул в распахнутое по случаю жары окно. С пятого этажа. На асфальт.
Товарищ мигом протрезвел и вызвал «скорую». Но приехавшие врачи никаких внешних повреждений у оленевода не нашли и на всякий случай отвезли его в больницу. До утра Иванушка признаков беспокойства не проявлял. Но утром зашли врач с медсестрой. У медсестры был в руках большой шприц. Почему-то решив, что шприц – для него, Иванушка испугался… Палата, где он находился, была на четвертом этаже. Окно, опять-таки из-за жары, распахнуто. Вы, наверное, догадались, что произошло дальше. С четвертого этажа – на асфальт! Повреждений – нет! Даже вывихов! Разменяв за два дня 9 этажей, летающий оленевод счел за благо уехать в тундру. В стойбище, где чумы обыкновенные, одноэтажные…

Гуманный метод утихомирить соседей
В начале первого ночи в полицию поступил вызов о нарушении общественного порядка – соседи врубили музыку. Наряд выехал, поднимается к «жертве». Открывает дверь огромный, лысый и мускулистый мужик в майке, все руки – в наколках. На вопрос обращался ли он к соседям с просьбой утихомириться, мужчина хмуро ответил: «Если бы я обратился, то полицию вызывали бы они…» Потом почесал затылок и добавил: «И врачей думаю, тоже».

Источник: http://raketchik.livejournal.comhttp://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты