Веселые истории

0

Сплоченный коллектив
Устроился в отдел молодой оперативник. Получил первую зарплату и решил угостить коллег. Собрались все в кабинете начальника, отмечают. И подходит молодой опер к начальнику:
– Можно, я у вас заначку от жены оставлю? Больше прятать негде.
– Конечно, можно.
Берет начальник у молодого опера деньги, при всех сотрудниках кладёт к себе в сейф. Потом проходит пару недель и решил молодой опер забрать заначку. На общем совещании у начальника спрашивает:
– Можно свою заначку забрать?
Начальник отвечает:
– Какую заначку?
– Ну, помните, я вам тогда при всех давал, вы в сейф положили.
– Не помню такого. Кто-нибудь видел, чтобы я так делал?
Все опера сидят, молчат, головой крутят, мол, нет.
Начальник говорит:
– Вот видишь, не было такого.
Молодой опер погрустнел, понял, что денег ему не видать. Совещание закончилось. Начальник попросил молодого опера остаться, тот сидит, голову опустил. Когда все вышли из кабинета, начальник открывает сейф, достаёт деньги и отдаёт оперу со словами:
– И вот с такими чудаками на букву «м» тебе придётся работать.

Отбрила
Соседки утром у подъезда решили подколоть меня:
– Тяжело, наверное, одной без мужика-то?
Решила их добить:
– Да нет, мне ваших хватает…

«Да кусай же ты его!»
Был у меня знакомый сосед – кинолог Валера. В своём «ремесле» – ас, каких поискать. В свободное от работы время стал подрабатывать – заниматься дрессурой чужих питомцев. Клиентов, желающих привить своим псам правильные навыки, было довольно-таки много.
Но надо же и о личной жизни подумать! Валере уже 40 лет, ни разу не женат. Вся семья – немецкая овчарка. А ведь как справедливо заметил французский литературный критик Шарль Огюстен де Сент-Бёв, если к 40 годам человека его дом не наполняется детским смехом, он наполняется кошмарами. И вот Валера стал потихоньку высматривать себе спутницу жизни.
Для начала окинул взглядом ближний круг клиентуры. Как минимум есть о чём поговорить, уже хорошо. И опять же, в среде собачниц авторитет у него весьма высок, что немаловажно. И вот тут как раз, будто по пословице про ловца и зверя, и появляется она – дама его мечты. С традиционным вопросом:
– Вы обучите мою собачку охранным навыкам? Нам сказали, что вы большой мастер!
Он, как барышню эту увидел, понял, что «надо брать», и отвечает:
– Приводите завтра часикам к пяти вашего волкодава.
На следующий день, в указанное время, на уличной площадке, где тренируются собаки, появляется эта дама. Валера спрашивает:
– А где же вас страшный пёс?
И клиентка, не смущаясь, достаёт из большой дорожной сумки натуральную болонку с блестящими испуганными глазами. Кинолог тихонько спрашивает:
– Это шутка такая, да?
Дама в ответ удивлённо уставилась на Валеру такими же, как у болонки, круглыми красивыми глазами:
– Ну почему же шутка?
– Но это же не служебная, а декоративная собака?!
– Ну и что? – удивляется опять дама. – Её же можно обучить каким-нибудь специальным командам, приёмам! Вы не смотрите, что она маленькая! Это очень смелая, умная собака! Только ей немножко навыков не хватает. А так – очень хороший охранник!
– Ну, какой охранник?! – говорит спец. – Да она же тапок увидит – описается!
Махнул рукой, развернулся, и пошел занятие с другими собаками продолжать. А дама питомицу свою на землю опустила и стала смотреть, как тренируют больших собак. И своей пигалице говорит:
– Смотри, Жуля, учись…
А кинолог в «зубонепробиваемом» жилете да в рукаве ватном изображает негодяя, который нападает на беззащитную жертву. Ротвейлер клиента как-то не шибко ловко пытается этому делу помешать, путаясь у «негодяя» под ногами. Тогда «злодей», имитируя ужас, пускается наутёк, как бы испугавшись собаки. Хозяйка командует: «Фас!» И ротвейлер, нехотя вертя растолстевшей задницей, начинает неторопливое преследование. Короче, происходит эдакий спектакль с плохими актерами, но всё равно захватывающий. Хозяйка болонки тоже потихоньку увлекается сюжетом и даже начинает прихлопывать руками и подпрыгивать как при просмотре любимого сериала.
Пьеса движется к финалу. «Негодяй» уже готов скрыться в ближайших кустах, а бедный ротвейлер на ходу борется с одышкой и человеколюбием. И в этот момент происходит непредвиденное. Хозяйка болонки в очередной раз подпрыгивает, громко хлопает в ладоши и радостно кричит ротвейлеру: «Да кусай же ты его!» И тут болонка удивленно смотрит на хозяйку, потом срывается с места, белой маленькой пулей незаметно пролетает мимо ротвейлера, на котором сосредоточенно всё внимание кинолога, делает бросок и вцепляется в ничем не защищенное ахиллесово сухожилие Валеры. И на нём повисает. И так болтается на ноге белой тряпкой, сопя и порыкивая, пока «негодяй» не падает как подкошенный.
В итоге кинолога увозят в травматологию. Сухожилие якобы перекушено, болонке хозяйка делает выговор и испытывает, конечно, смущение. Потом они навещают больного на дому, приносят ему яблоки, борщ в кастрюльке и выгуливают его собаку Герду. Потом соображают, что борщ можно варить прямо на месте, а если остаться ночевать, то получается экономия времени. Потом, через три месяца, когда нога совсем зажила и Валера смог ходить без палочки, они поженились. Ну, псам тоже пришлось находить общий язык. А спустя пару лет квартира Валеры, наконец, наполнилась счастливым детским смехом.
Вот такая незамысловатая история про маленькую, но смелую собаку и неженатого, но опытного кинолога.

«Такое случается»
Президент США Дональд Трамп удивил публику очередным таинственным заявлением. Комментируя ДТП в Великобритании, в ходе которого супруга американского дипломата, ехав по встречной полосе, сбила 19-летнего мотоциклиста и скрылась с места аварии, Трамп заявил: «Эта женщина ехала по встречной полосе – и такое случается! Я бы не сказал, что такое происходило со мной, но всё же это происходило. Когда привыкаешь к одной системе, а затем внезапно оказываешься на дорогах с противоположным направлением движения, такое случается». Теперь в Британии размышляют над тем, означает ли это признание, что Трамп тоже на кого-то наехал. ДТП вызвало такой резонанс, что стало темой для обсуждения между Трампом и британским премьером Борисом Джонсоном, который настаивал на том, что виновница должна вернуться в Британию и предстать перед следствием.

Илон Маск ответил
Организаторы бизнес-форума из Краснодара оригинально пригласили в качестве спикера главу компании SpaceX Илона Маска. Они выкупили рекламный билборд напротив офиса SpaceX в калифорнийском городе Хоторн и написали на нём знаменитую фразу: «Kak tebe takoe, Elon Musk?» Её используют, когда хотят высмеять какую-то научную или технологичную несуразность, выдаваемую за открытие (футляр для ТВ-пульта и пр.). Рядом с фразой на билборде разместили QR-код, который вёл на сайт с приглашением Маска на форум.
Предприниматель ответил на приглашение и выступил на форуме по видеосвязи, похвалив чувство юмора организаторов. Одним из первых вопросов Маску был – как он узнал о форуме. «Приглашение было очень незаметным; кроме билборда напротив SpaceX, вас ничто не выдавало», – рассмеялся Маск.

Детский вопрос
Ребенок 2-х лет в парке увидел близнецов. Долго и удивленно их разглядывал. Поворачивается к маме и с нажимом спрашивает:
– А где мой такой!?

Шутка в метро
Метро. Полдень. Полупустой вагон. На одной станции зашли несколько пацанов лет 16-20. Шумные, кричат, стебутся над друг другом, хохочут. Все, в том числе и я, со скуки наблюдаем за ребятами. На какой-то станции один из пацанов нажал на кнопку машиниста и говорит:
– Эй, шофер, на повороте останови, а?
Ребята, видимо, посчитали эту шутку очень остроумной, смеются. Я думала, сейчас машинист разозлится и скажет что-то типа «эй, не играйтесь с кнопкой» и все такое, но машинист решил не обращать внимания.
Прошла пара минут, и поезд остановился в туннеле. Такое бывает иногда, длится не больше 15-20 секунд, поэтому никто не обратил внимания. И вдруг в тишине слышим голос машиниста:
– Эй, там, кто хотел сойти на повороте, давай, выходи.
На этот раз смеялся весь вагон. Смотрели на парней и хохотали до слез. Пацаны вдруг уменьшились в объеме, притихли и на следующей же станции покинули поезд.

Источник: http://raketchik.livejournal.comhttp://lolstory.ruhttp://rg-rb.dehttp://anekdot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты