Веселые истории

0

За здоровье шефа!
1985 год, мне тогда лет 30 было. Услышала от коллег, что в одной из лабораторий научного центра есть неплохая вакансия, к тому же в скором времени можно будет заменить и начальника лаборатории, которому было на тот момент около 50, ибо каждый день он заявлял, что устал от этого и вот-вот уйдет.
Провела разведку, вроде все так и есть, начальник – Владимир Иванович – в возрасте, к тому же отсутствие серьезных конкурентов на место начальника. Пришла пообщаться с руководителем, он сразу же отнесся ко мне хорошо и сказал: «Будет кому дело наше передать».
Устроилась я тут работать, он начал на меня с каждым годом все больше обязанностей своих перекладывать, так, скажем, готовил преемницу, а я, дура, радуюсь. Молодая, амбициозная! В итоге как-то незаметно он переложил все свои обязательства на меня, а вот сам уходить никуда и не хотел, даже как-то расцвел и забыл о недовольстве и болячках.
Я все ждала и думала, что скоро придет мой час, и вот он настал, я ухожу на пенсию, а Владимир Иванович по-прежнему начальник лаборатории, хоть ему уже за 80, и никуда он пока уходить не собирается, несмотря на то, что каждый день об этом говорит. В итоге выпили за хорошее здоровье шефа!

«Ты как с женой спишь?»
Полтора года назад устраивалась я на работу в одну очень солидную компанию. Перед собеседованием довольно долгое время ждала в очень просторной приемной, где занимались своими делами служащие фирмы, в том числе и секретарь. Речь, собственно, о ней…
Телефонный звонок. Она берет трубку, говорит стандартное приветствие: «Здравствуйте, фирма «Стройсервис», чем можем помочь? А, нет, вы, скорее всего, ошиблись номером, до свидания». Через несколько секунд снова раздается телефонный звонок и: «Здравствуйте… чем помочь… вы опять не туда попали, уточните номер, пожалуйста…»
И опять звонок! Секретарша уже более настойчиво и с раздражением убеждает: «Нет, вы ошиблись, будьте добры, уточните номер, вы осложняете нам работу, до свидания».
Но телефон звонит еще раз! Секретарша: «Алло, здравствуйте… Мужик! Ты как с женой спишь? Ты все время не туда попадаешь!»

Как Леха любовницу потерял
Довелось мне в начале восьмидесятых поработать инструктором по туризму на одной из турбаз. Жили мы в стандартном домике втроем – я, еще один инструктор Антон и Леха – водный спасатель. Время, свободное от организации досуга отдыхающих, каждый проводил в зависимости от собственных пристрастий. Но сводилось все в основном к двум интересам: выпить и пофлиртовать с отдыхающими.
Проблемы, куда вести девушку, когда знакомство достигало нужных высот, у нас не возникало. К себе, естественно. Чтоб не случалось накладок, у нас было заведено правило: если кто-то приводил в номер подругу, в окне, возле двери, вывешивалось полотенце. Это сигнал, что тут сегодня занято и идите ночевать куда угодно. Никаких особых проблем это не вызывало. Теплой летней ночью на турбазе хорошему человеку найти уютный уголок не представляло труда.
И вот однажды вечером, в полумраке турбазовской дискотеки Леха познакомился с очередной фифой. В основном на ощупь и по запаху. Потому что скупое освещение танцплощадки не позволяло рассмотреть подробности. Но Леха верил своей интуиции. Кроме того, за время работы на турбазе Леха четко усвоил одно: время здесь течет очень быстро. Поэтому процедура ухаживания не должна растягиваться более чем на несколько часов. Иначе твое место достанется другому. Поэтому, когда дискотека закончилась, Леха уже вел свою новую подругу к нашему домику…
В этот же день, часа в три после полудня, мы с Антоном вернулись из водного похода, куда водили группу туристов. По прибытию на турбазу Антон с компанией новообращенных водников принялись это событие яростно отмечать. Я тоже принял участие. Но в разумных пределах. Пьянка закончилась под вечер. Дотащив Антона до нашего домика, я уложил его на кровать. Все. Душа моя была спокойна за коллегу, я закрыл номер на ключ и пошел искать приключений в злачных местах турбазы.
Вернувшись, я с удивлением обнаружил висящее белое полотенце. Сигнал. Странно. Я, пожав плечами, отправился коротать ночь к Сане-бармену. А наутро, придя в домик, застал своих приятелей в растрепанных чувствах и узнал от них о событиях прошлой ночи…
Когда Леха привел пассию в коттедж, отпер дверь и хотел зажечь свет, та жарко зашептала ему в ухо: «Может, не будем свет зажигать? Я стесняюсь!» Леха не возражал. Он вывесил дежурное полотенце, чтоб никто не нарушил их идиллию, и провернул ключ в замке, оставив его в том положении, когда снаружи открыть нельзя. В качестве дополнительной стpаховки. О лежащем в углу у стены Антоне никто не подозревал…
Вскоре парочка оказалась в Лехиной постели… И вот, когда пик страсти был уже далеко позади и Леха ворковал расслабленной подружке о своем обретенном счастье, из угла раздался звук открываемой бутылки и хриплый голос Антона: «Ну что, голуби сизокрылые? Пиво теплое будете?» Оказалось, что Антон давно не спит и с любопытством наблюдает происходящее.
Предугадать реакцию девушки не мог никто. Она громко вскрикнула «Ой!», вскочила с кровати и, как была, в чем мать родила, выбежала за дверь. Успев прихватить в качестве одежды только висящее в окне возле полотенце. Всю оставшуюся ночь, до рассвета, вдрызг разругавшись с Антоном, Леха лазил по турбазе в поисках сбежавшего счастья, но тщетно… И теперь сели мы втроем и стали думать, как помочь Лехиному горю. Антон успокаивал.
— Да ладно, встретишь ты ее. В столовую-то она ходит? Ну, покараулишь денек.
— Как? Как? — заламывал руки Леха. — Я ж ее в лицо не помню!
— Имя? Где живет? Из какой группы? Возраст?
— Не знаю! Мы на танцплощадке познакомились! Лет 18-19. Стройная!
– Ладно. Глянь-ка, что там за шмотки от нее остались.
— Джинсы, маечка, купальник… Ветровка летняя…
– За вещами-то прийти должна…
— Куда? Куда она придет? Мы ж сюда в темноте шли. 100 домиков, и все одинаковые!
— Ты что, ей не представился? Джентльмен липовый. Затащил девку в постель! Ни ее имени! Ни своего!
В конце концов, у нас родилась идея повесить объявление в столовой при входе: «Девушку, оставившую личные вещи, просим зайти в домик инструкторов №17». Кому надо — тот поймет. Сидим после обеда. Ждем. Леха изнервничался весь. В предвкушении встречи. Когда мы уже отчаялись, приблизительно через час, как гром среди ясного неба, раздался стук в дверь. Совсем неробкий, надо сказать.
«Войдите!» – крикнул Антон, поскольку Леха лишился дара речи. И в комнату вошла… Вплыла… Как бы поделикатнее описать? Протиснулась боком? Дама. Лет под 50. Весьма внушительных размеров – и плечи, и талия, что называется, в два обхвата. Огромный зад её обтягивали коротенькие розовые шортики, а необъятная грудь едва помещалась под веселенькой цветастой футболкой.
Гостья строго посмотрела на нас и молвила:
– Молодые люди! Это вы писали объявление?
Леха сидел на кровати и только поэтому не упал. Но челюсть у него отвисла и глаза полезли из орбит. Антон впился зубами в край пивной кружки, чтобы не захохотать. Но он быстро взял себя в руки и деликатно спросил:
— Простите! А это точно ваши вещи?
На что дама развернула целлофановый пакет и извлекла белое полотенце:
– А это ваше?
Мы согласованно закивали. Потом женщина огласила весь список оставленных вещей, указывая цвет, размер и торговые марки.
— Вопросов нет! — сказал Антон и указал ей на тумбочку, где лежала одежда.
В полной тишине дама собрала в пакет вещи. Мы с Антоном смотрели то на Леху, то на эту диву и ждали, что же он предпримет? «Молодая, значит? — читалось в наших глазах. – Стройная, лет 18?» Но Леха был в полной прострации.
Дама попрощалась и направилась к двери. И в тот момент, когда дверь за ней уже закрывалась, из меня вырвалось-таки предательское сдавленное «хи-хи». Дверь снова приоткрылась. Дама полуобернулась. Обвела нас высокомерным взглядом. Остановила его почему-то на мне. И голосом Фаины Раневской произнесла:
– Молодой человек! Я вам не «хи-хи»! Я мама этого «хи-хи»!

Из учебника физики за 8 класс, задача №109

«В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с, причём расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см и за 2 с. было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка».
Интересно, что они курят?

Вот и поговорили
Ошибся номером, ору в трубку:
– Ну, ты, блин, где? Сколько тебя можно ждать!?
Незнакомый женский голос отвечает:
– Да не ори ты так, сейчас приеду… А ты, блин, кто?

Источник: http://anekdot.ru, http://eku.ruhttp://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты